我是春天的小雨滴作文
春姑娘迈着轻盈的步伐来了,我也随着春姑娘一起来到人间,我就是春天的小雨滴。
我来到田野,看见玉米小麦都垂头丧气低着头,好像窃窃私语:我好渴呀,我要枯死了。”我心痛极了,便下起了春天第一场雨,我随着春雨落到它们的身上,它们便昂着挺胸,精神抖擞,农民伯伯看到了,脸上露出欣慰的笑脸。我高兴极了,哼着歌来到了森林,就在这时我看见,小鹿不再像以前一样活蹦乱跳了,小鸟也不像以前那样叫了,仿佛在说“我要渴死了。”我听见了连忙下起了春天的第二场雨,我随着春雨落到了它们的身上,小鹿又像以前一样活蹦乱跳了,小鸟又像以前一样叽叽喳喳地唱起了歌儿。
我来到了花园。花儿们大叫:“小雨滴,你快来呀,我要喝水。”我听见了,便下起了春天的第三场春雨,我随着春雨落到花儿的身上,花儿们又露出喜悦的笑脸。
我来到了小河,听见鱼在说:“谁来做我的朋友呀。”我听见了,便下起了春天的第四场雨,我随着春雨落到了河里,跟小鱼儿嬉戏玩耍。
我的心像吃了蜜一样甜,因为我帮助了需要帮助的人。