校园的春天作文
我们在校园里度过了酷热的夏天、金色的秋季,也送走了寒冷的冬天。春天来了,春天终于来了,我们的校园变得更美了,变得更加富有生机。
你瞧,两只小喜鹊在树梢上叽叽喳喳地叫着,仿佛在欢快的歌唱:“这里的春天真漂亮啊!”道路两旁的小草披上了绿装,迎风而舞;梅花、迎春花儿也不甘示弱,再续日下吐露出或红或黄的鲜艳的花瓣,尽情展示着独特的风采,排列整齐的杨树,在喧闹声中苏醒了,挺直了腰身,显得更加威武雄壮。在春意盎然的校园中,同学们早早地换上了舒适的衣裳,在沁人心脾的美好环境中,勤奋学习,快乐成长。 我热爱我们整洁的校园,但我更迷恋春天的校园,迷恋他点点滴滴的记忆。
家乡环境的变化
曾经,家乡被污染了,因为人们不爱环保了。
我看着蓝蓝的天空,想起以前的家乡,地上一点垃圾也没有,花儿每天高高兴兴的开放,小草每天开开心心的舒展。自从人们不爱环保后,花姐姐不想开放了,小草也枯萎了,不想再看家乡一眼。地上扔着太多垃圾,风吹来,风姐姐脸上都会沾满垃圾,所以风姐姐也不想来了。
家乡的街道上有很多垃圾,垃圾箱里却没有垃圾,只有
地上有,因为人们把垃圾直接扔在地上了,所以垃圾箱只好委屈地空着肚子。
现在创卫工作开始了,为了创卫生城市,上级部门到处宣传“讲究卫生、人人有责”的道理,墙上那些五颜六色的广告语被清除了,街道上环卫办的叔叔阿姨每天都来清扫卫生,家乡变干净、漂亮了。
人们懂得爱护环境卫生,地上的垃圾没有了,小草身上不再有人践踏和丢垃圾,小花姐姐呼吸着新鲜空气,开得可绚丽了。
家乡的街道上再也没有人乱扔垃圾了。
我相信我们的家乡一定会更加美丽!