写校园春天的作文400字
春天到了,万物复苏,草绿了,花开了,树也发芽了。春天是个生机勃勃的季节。但也有人觉得春天是个乏味的季节,绿色连着绿色,没有一点色彩,而我却不这么想,你仔细观察就会发现,虽然是绿色,但是它深浅不同,连在一起像绿色的海洋。
走进校园,一阵春风迎面吹来,像是对我说:“春天来了,春天来了!”路边的小草向我点头,艳丽的花朵朝我微笑,一切似乎都是一幅画。
再往里走,来到了一个花坛前面。这里的树、花、草、好像都在比赛。草比谁高,今天我高,明天你高,后天他高……虽然是比赛,但是它们也像一个大家庭,有爸爸、有妈妈、有哥哥、有姐姐、有弟弟、有妹妹、有爷爷……好像一使劲儿就能超过花儿的高度,能让我们一眼就看见。花呢?比谁漂亮,花丛中有几朵花是佼佼者,比赛时互不相让……树则比谁高,谁直,谁绿……无论是花,是草还是树,都一天比一天美!随着春姑娘的到来,花坛变得越来越美!
向后看看,一座红色的教学楼,像夏天火红的太阳,墙上嫩绿的爬山虎在举行徒步比赛。它映衬着墙格外的红。
这就是我们校园美丽的春天!