改写《春日》作文
春意盎然,我走出家门,漫步在小道上。我抬头望天,深深吸了一口气,真凉快呀,现在已接近中午,天空一碧如洗,晴空万里,宛如一颗纯洁无暇的蓝宝石嵌在离地几千米的空中,它一望无际,又像条无尽的湛蓝绸带飘向远方,象征着巨大的希望。天空还飘着几朵白云,它们给我的感觉很微弱,可它们千姿百态,变化万端,一会儿变成雄狮,在辽阔的天空中奔跑追逐;一会儿变成羽毛,轻轻地“飞翔”在空中;一会儿,如同一位技术精湛的魔术师在天上展示着自己高超的法力。还有一些和煦风吹拂着我的脸庞,犹如一只没有形状的隐形手正像母亲一样抚摸着我,过了一会儿,风越吹越猛,仿佛有个巨型鼓风机在我面前肆无忌惮地摇摆着!然后变小,又是一阵温暖的东南风,像成千上万的风精灵给我送来暖和,带走凉意,春风吹绿了柳芽,吹出了桃花,吹出了百花绿草。
小草突然破土而出。舒展着它的身体,随风摇摆,在阳光的照耀下,小草的叶子变得碧绿剔透,如同绿结晶般美丽,使小草全身泛起了青色透亮的绿光,惹人注目。它仿佛在说:“风姐姐,谢谢你让我重又回到人间啦!”各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,迎春花也纷纷绽开金光闪亮的花朵,宛如黑暗中的明灯,它扭动着自己细腰,一边旋转着黄花,散发出股股吸引人的浓厚香味。说:“我可是春天的使者,是我带来了四季之首——春季”桃花也从树枝里探出了粉嫩粉嫩的脑袋,抛出阵阵淡薄的清香,好像抛出了无形的烟雾弹,使我陶醉其中,不愿离去,它们左右晃动,“哼,我才是花中的选美魁首,谁敢跟我较量比舞?”咦,是谁的颜色这么白?哦,梨花!看它那洁白的身姿,远望,如同一片雪白的云朵降落到树上,令我眼花缭乱,心旷神怡。柳树吐出了绿芽,就像婀娜多姿的美少女在微风的吹拂中摆动着自己绿色的连衣裙;又似绿发仙女,伸出修长的手臂,焕发出勃勃生机。柳树,浑身无处不洋溢着春的气息。继续向前走去,走过了一条小河,河水已经解冻,“哗哗”地唱着一首愉悦欢快的歌谣,水流不停地向前奔去,仿佛着急要寻找什么似的,明净的河水犹如一长块的大镜子,倒映出了我的面貌和蓝天白云的秀姿,给美若天仙的柳树当化妆镜。奔流不息的河水中,鱼儿像潜艇似的游来游去,时不时还跃出水面,在空中翻了个身再冲回水里,宛如杂技演员表演着“鲤鱼跃龙门”;小虾也挥动着它们那坚硬的钳子,晃着它的长须,露出钢铁般的虾壳,好像在耀武扬威地说:“我是名副其实的河中霸王。”
我被这一派生机勃勃的景象迷住了,情不自禁的笑了起来。这时,几个小朋友蹦蹦跳跳地跑过来,看到我,立刻欣喜若狂的问我:“啊,是陈爷爷,您又出来欣赏美景啦!您是不是又要作诗啦?”
我想也没想,高兴地说:“是呀!”
“那就等您的好消息哟!”孩子们抬起头,异口同声的回应。
过了一会儿,一位中年男子走到我跟前:“程前辈,您出来散步呀?”他转念一想,又说:“您肯定是为写诗,出来找灵感的吧!”您真是专注啊!请收我为徒,说着,他拱手抱拳,向我拜师。
“程颢啊,你怎么又在偷玩了呀!现在,天气晴朗,你快点去写作吧,机会难得啊,而你却漫无目的地像小孩一样玩耍,是不是闲的”。刚刚打发了死缠烂打得男子,又有个老头来说教,“哎,他们怎么懂得我现在心情是多么清闲欢快”。我长长舒了口气,想了想刚才他们对我说的话,又看了四周美丽的风景,写下:《春日偶成》。