临近中午的时候,太阳高高地挂在空中,洒在大地上,温暖极了!几缕淡淡的云在一碧如洗的天空中悠然自得地飘着。柔柔的微风轻轻地吹着,吹在柳树姑娘的头发上,那长长的头发便随着微风轻轻地摆动着,仿佛在给柳树姑娘梳理头发。
小草绿油油的,远远望去,像一块绿色的大绒毯铺在田野间。许多花儿竞相开放,争奇斗艳。饱满的花苞像参加选美比赛一样,争先恐后地把最美的一面展现给大家看。几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,仿佛那花朵就是它的舞台。几只小蜜蜂对着一朵花嗡嗡地叫着,好像在说:“这朵花真美呀!”
我拔开面前那长长的柳条,一条曲折蜿蜒的小路便展现在我眼前。我沿着这条路继续走,不知不觉就走到了小河旁。这条小河清澈见底,波光粼粼,宛如一面铜镜,游鱼水藻都可以看得清清楚楚。
不远处走来几个人。他们手里拿着扇子,三五成群,说说笑笑。我猜他们一定要去哪里郊游。他们见到我,走上前来,拱了拱手和气地问:“程先生,您这是在散步吗?”我呵呵地笑着点点头。也许他并不知道我此时心情多么愉快,还以为我是在学年轻人的模样,趁着风和日丽,鸟语花香的天气偷闲玩耍吧!