改写《春日》作文
春天是郊游、踏青的季节。我在一个春光明媚的日子里,去欣赏泗水河边秀丽的春天美景。
春天,万物复苏,春姑娘施展高超魔法,让所有风光景物都换上了新的颜色。只见,泗水河边的小草悄悄地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,像给大地铺上了一层绿色的地毯。
岸边的柳树脱去枯黄的外衣,换上翠绿的新衣服。嫩绿的枝条随风轻轻摆动,就像一群群穿着绿裙子的仙女在翩翩起舞。
不远处的花丛里,一丛丛,一簇簇,五颜六色的鲜花在春风的吹拂下,竞相开放:有火红的木棉花,有粉红的芍药花,有金黄的迎春花……它们争先恐后地绽放出自己最美的笑容。
春风轻轻一吹,那一阵阵清新的花香,引来了许多勤劳的小蜜蜂,它们“嗡嗡”地为花儿跳舞……
远处,是一望无边的油菜花田,金灿灿的油菜花开了,吸引了许多可爱的小蝴蝶。它们有的在半空中翩翩起舞,有的静静地停在油菜花上。春风轻轻一吹,油菜花田里就涌起了金色的浪花,真是太美了!
春天里,到处都是一幅生机勃勃的画面,我突然诗兴大发,随口吟诵起《春日》
“胜日寻芳泗水滨,
无边光景一时新。
等闲识得东风面,
万紫千红总是春。”