今天阳光明媚,和风送暖,“春姑娘”的脚步越来越近,真是踏青的好时候啊!我兴冲冲地来到了泗水河边上……
河边的风,仿佛母亲的手,抚摸着我的脸,发芽的柳树枝像小姑娘的头发随风飘舞着。河面上泛腾着小小的细浪,河边的草地上有美丽的小草和花朵,在微风中随风摇曳,真是“无边光景一时新”,多么美好的春光,多么难得的享受!
旁边的草地也换了新颜,一片生机勃勃的景象。有好多小孩在草地上玩耍,他们一会儿疯跑,一会儿玩游戏,一会儿分享食物……大人们则坐在草地上赏花、看河景,有的还在阳光的沐浴下睡觉,我也忍不住加入其中,坐在河边上休息,享受这春光。
万紫千红到处都是春天的景致。我看到河水倒映着我的影子,若隐若现,此刻好像头脑里所有的忧愁都被一抹而去。正在我发呆之时,一条小船划了过来,打破了这镜子似的湖水。
天空也突然下起了微微的小雨,水珠在花上滚动,小花更显得可爱了。伴随着小雨,我闻到了淡淡的花的清香,像一个少女亭亭立在那里。
面对如此美的景色,我不禁想赋诗一首:“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新,等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
春天真是一个美好而愉快的季节!