春天的脚步_春天写景作文500字
春天是生命的起点,春天是力量的源泉!小草,每当第一缕春风吹过原野,你就笑眯眯地睁开眼睛,用绿色的生命报告着春天到来的信息。虽然你没有令人陶醉的芳香,却有着刚毅顽强的生命力;虽然你没有绚丽缤纷的色彩,却有着端庄质朴的美。你为蓝天唱着无声的颂歌,对大地母亲怀着深沉的感激。只要有泥土,有阳光,大自然就会被你染成一片翠绿。本来是阳光明媚的一天,可是忽然下起一场朦朦的春雨。这不是普通的一天,这一天可是最喜欢唱歌的我,要在舞台上表演的一天。我坐在表演者的座位上回想着前段时间我努力练唱,音乐老师静静地坐着,微笑着为我打着节拍的情形。我信心十足,唱着简单清澈的歌词“无论我失去什么,我的自信永远不会失去,它伴我走遍天涯……”就在这时,梦消失了,响起了我的名字,我马上站起来,四周张望,看谁叫我。喔!原来轮到我了,我马上跑向舞台。
我听见我的声音从音箱传出,微微有些颤抖,“4”音还是不准,我努力地唱。当我兴致所至准备引亢高歌时,却被人毫不留情“刹”住。原来我唱歌走调了,评分老师说:“不要唱得那么急。”然后有一个同学说:“再好的歌也被你唱得如开水一般。”这讽刺的评价让我哑口无言。我在朦朦的春雨中漫步,我的眼泪从眼眶里跑出来,不会的,这么有自信的我是不会哭的,但此时此刻,我真的哭了,泪水就像春雨那样不停地下着。这时的春雨,可不是孩子们的游乐场。