春天的脚步_春天写景作文500字
每当第一声春雷响起,万物都苏醒时,春神像细心的母亲一样,为沉睡的大地,披上一件新的大衣。
清晨,一阵阵有如黄莺出谷的鸟叫声,唤醒陶醉在梦中的我。一道金光闪闪的曙光,从遥远的天边射出,照在未融化的冰雪上,顿时一条小溪涌了出来,清澈的山泉在深山中流窜,潺潺的清泉溶化了冬天的孤寂冷清,而它那清脆的歌声余音绕梁,让睡眼惺忪的小动物们精神百倍。当我蹑手蹑脚的走进树林,微风和大树一起为我跳起曼妙的迎宾舞,再往里头走,我看见春精灵为花草树木织了一件件新衣服,让它们有新的生命在大自然里绽放自己的光彩。当我迷路时,静静的坐在树下,椿象是妈妈温柔的双手轻轻的抚摸我的小脸蛋,鼓励我勇往直前,春天看起来真是慈祥啊!
但有的时候,春天就像是狠心的后母,无情的村残我们美丽的世界,无论是狂风暴雨,样样都来,让人们苦不堪言。不过下完雨后,所有的动植物,都显得格外灿烂活泼,下雨前花朵们都垂头丧气的等待大雨的洗礼,然而经过大雨的洗涤后,她们各个互不相让的争奇斗,展现他们自己的风格,点缀着大地。下春雨时,本来生活单调的大都市,也变得五彩缤纷,一朵朵小花伞,在风中玩着呼拉圈,使城市充满生气。来到校园哩,一阵阵浓浓的花香飘散在风中,孩子们快乐的在草原上嬉戏,令我觉得春天真像是魔术师,把快乐传遍每个角落。
春天像是国际变脸大师,一下子让世界变美丽,一下子又像是凶巴巴的狮子,让大家闻风丧胆,春天啊春天,谢谢您给我们美丽的大地,谢谢您让我了解大自然的奥秘。