清晨,听到那声声鸟鸣,我推开窗户,看到那花朵簇拥,闻到那丝丝清香……我知道,春天来了。
小区里,一片和蔼的景象。蝴蝶在花丛中与蜜蜂嬉戏玩闹,把采蜜的任务抛到了脑后。三叶草冒出了新芽,几朵小花点缀在草坪上。几盆茶花又笑了,粉的,红的,开的茂盛,争芳斗艳。几棵小树又冒出了绿叶,生机勃勃。旁边的花圃更是热闹,小花儿有的绽放了笑脸,有的含苞欲放,有的躲在被窝里不想起床,有的已经展开了两三片花瓣。万紫千红,群芳争艳。而去年冬天飞去南方的燕子一只只都飞了回来,唧唧喳喳地叫着,兴奋不已,似乎在称赞着春天的美丽。
校园里,春的彩色尽显其中。各类花朵争相开放,各种树木努力生长。学校四处都散布着的三角梅也都开了,红紫色的笑脸迎着春风,真可爱!这里绿树丛生,百花齐放,五颜六色,生机勃勃!天空上盘旋着一群大雁,它们也是来祝贺春天重回大地的吗?
街边,春的生机毫不遮掩。桃花朵朵盛开,不禁令人想起那些称赞桃花的诗句“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”……而一旁的紫荆花也毫不示弱,飘零的花朵好像派去的使者,要和桃花举行一场选美比赛。
河边,一幅“杨柳依依江水平”的容貌。柳树姑娘的头发已经垂到了小溪中,水面就像洞庭湖那样“潭面无风镜未磨”。一块小石子不知被哪个调皮的小孩子扔进了水中,一只一船不知什么时候驶来,水面荡起一阵阵涟漪。一阵春风拂过,柳树姑娘跳起华美的春之舞,好像在恭贺春天的到来。
春天悄无声息地来了,带来一片生机,带来五彩缤纷。春天让这世界变得更美妙,“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天,你好!