春日作文500字
冬日,悄悄地走了;春日,又悄无声息来了。
春日的暖阳洒进小区里,洒在池塘边。清澈见底的池塘,在阳光照射下波光粼粼,折射出五颜六色的阳光。池底的鱼儿和蝌蚪欢快地嬉戏着,池边的小孩,拿着空瓶,伸出手在池水里想抓蝌蚪,机灵的蝌蚪在他们的指缝间轻灵地穿梭;小手划过的地方,荡漾出阵阵微波。
我转过身,向广场走去。一片欢快地场景出现在我眼前,阳光普照,一切是多么生动——小孩们骑着车在广场上绕圈,给春日增添了几分灵动,骑车小孩的头上,一颗颗晶莹的汗珠,在阳光之下,像一颗颗晶莹剔透的宝石;一个穿着薄毛衣的小男孩儿,拿着新买的玩具,正向几位胖乎乎的同伴炫耀:“这是我新买的,他的力量大得很哦!”大人们一边笑嘻嘻的招引着自家孩子,一边聊天......
春日,孩子们在“池塘春草梦”中,尽情愉悦。
我走在林间甬道上,惊喜发现,一只少见的小鸟在枝头叽叽喳喳地叫唤着,仿佛唱着一首奇妙的春日盛歌;它碧绿的羽毛,在阳光下更加艳丽,好似着一套华丽的礼服;鲜红的鸟嘴,颇像一个歌唱家。林中一群鸟儿,似乎簇拥着它,在春风和春光的沐浴下,自由自在地飞翔,戏耍,令人羡慕至极。
树枝上的叶子,重新绿了起来,像无暇的翡翠;枝干呢,它会变得更加粗壮有力吧。
我的步伐更加轻松自在,迈开步子朝家走去。楼底下的桃花,比任何时候都美丽,一阵轻风吹过,粉红的花瓢飘落在小径上,下了一场美丽的花雨,回头一望,阳光下的小径,像一条五彩缤纷的大道。抬头凝视着枝上的花朵,它们自由自在地在春日的枝头盛放。我不由自主想起一句诗:桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?
……
春日,一切都是那么自由而美丽。