春日作文500字
春姑娘唱着歌儿,伴随着如烟、如雾、如纱的细雨,悄然降临人间,给大地母亲换上了美丽的衣裳。
春姑娘是春日PARTY的组织者,随着春姑娘和风细雨般的爱抚,看哪,山青了,地绿了。春天使者柳树也不甘落后,他们舒展开柔嫩的枝条,轻歌曼舞,遍布小河边,穿过小树林,招呼大家都来参加春日PARTY。初绽笑脸的桃花,清香飘逸的春兰,五彩缤纷的月季,洁白无瑕的百合……他们早就等不及了,仿佛在竞赛一样,一定是争着评上“花中之冠”这个美誉吧!快活的小燕子急急忙忙地从远方赶来,唱着《春天在哪里》的歌与柳树一起舞蹈。柳树甩动着她的长辫子高兴地为小燕子伴奏。草儿在春姑娘的催促下,伸了个懒腰,起了床,急匆匆地赶来为春日PARTY助兴。
一阵春风吹来,花儿们争芳斗艳,竞相开放。茶花跳起了草裙舞,渐渐地,黄色的头露出来了,那火红的裙子迎风起舞。小朋友们鼓起掌来,原来她正和桃花比美呢!桃花姐姐当然不服气,你瞧,她从枝头上探出脑袋,随即绽开笑脸,摆摆身上艳丽的外衣,舞动着她那婀娜多姿的身影,在场的先生小姐们热烈地鼓掌,久久不断。春姑娘看看这个,又看看那个,最后宣布桃花以98.89分获得本场“花中之冠”的美称。
春姑娘悄悄地来,轻轻地走,但她给我们带来了无尽的欢乐,“一年之计在于春。”在春天里,我们不也要茁壮成长吗?