春天清晨的太阳是最温柔,最温暖的,它不像夏天的时候那么刺眼,灼人。阳光洒在脸上,仿佛是母亲用手轻轻抚摸着我的脸,又似乎是一层白纱罩在我身上。当阳光越来越多,太阳越来越大时,万剑光辉笼罩着大地,像是给大地披上了金色的衣裳。这春天的阳光又宛如一个小精灵只出现在清晨。
为什么说小精灵只出现在清晨呢?听我慢慢道来:因为到了中午,太阳在天空的正上方,它仿佛一个威力四射的暴君,把大地烤得热呼呼的,让大家感受到他的国威。一般中午又总是没有风,这才让太阳为所欲为,它的气焰变着角度出现在玻璃窗里,屋子顿时生了春天的气息!所以我才会说清晨会出现小精灵,才会说清晨的阳光最温暖。阳光的性格真的很古怪呀,中午和清晨根本不像是同一个人,一会儿温柔,一会儿暴躁。
转眼间,到了下午,弟弟总喜欢在院子里玩自己的影子,把影子变成各种各样的小动物,演成一场戏,让所有人都来看。演完后还给我们讲一个故事,那故事真的很逼真。我们抬头看太阳,它不知又跑到哪边去了,只有阳光带着紫檀的香味在空气中游荡,像个隐形人在来回巡逻。
太阳,它有时温柔,有时暴躁,有时把香味带给我们,自己却消失得无影无踪。太阳还有很多种性格等着你去发现!毕竟,只要认真观察,就会得到你想要的结果!