五年级写景作文:我是春天的雨点
从前有一座山,山中流畅着一股清凉的泉水,山下的树林里住着许多的小动物。离树木不远的小村庄里的人们,经常到这里打水。
一个春天的早晨,空中飘来了几多乌云,包围了遮住山峰。不大一会,淅沥沥的小雨点落了下来。我就是这些小雨点中的一滴,我带着白云姐姐的托付,来帮助地球妈妈。我看到小动物们快乐的 玩耍,大声喊:“我来帮助你们!”于是,我落到小狗的毛茸茸的身上,我刚想美美的休息一会,突然,小狗浑身一抖,我被无情的甩想高空。怎么回事?是小狗不喜欢我吗?我伤心的走开了。
我走呀走,看见小溪,想去帮助它可是我太小,帮不了他,于是,我有寻找其他的地方。我看见了江、河、泉、湖……
最后我看见了大海,万分悲伤地对他说:“小溪、江河、泉、湖我觉得帮不了他们……”我再也说不下去,伤心的哭了起来。这时,大海爷爷语重心长的说:“孩子,你也帮不了我,可是你 看那江、河……不都是你这小雨点一滴一滴的汇成的吗?”我恍然大悟,还没等大海爷爷说完,我已经无影无踪了。
我接住一股强劲的风,一头扎进了山下的清泉了。我和同伴们一起生活劳动。
几年后的一天,我发现有一个东西挡住了我的去路,原来是一个小男孩把我带回了家。这个小那还叫道:“同伴们快来看呀,这谁多情呀!”搭建都跑过去争着喝……我被那个最小的坐在轮 椅上的小男孩喝了下去,呀!奇迹出现了小男孩的脚有知觉了,推移而慢慢的有力量了。他能站起来了,!他高兴的跳了起来!
原来,我投进了传说中的“百病泉”。而我经过几年的磨练,也成了“百病泉”的一滴水。我终于实现了的的愿望——帮助人。