五年级写景作文:我是春天的雨点
一声巨响将我惊醒,睡眼惺忪的我好奇地打量着周围的世界原来是春雷公公叫我起床,乌云婆婆带着我在天空中散步了。我和我的兄弟姐妹越聚越多,慢慢的,我感觉自己身子越发轻盈,低头一看,发现我正在向有些干渴的大地飞去。
沙沙沙,我飞到了学校里,滴在樱花的嫩叶上,踩着轻盈的舞步从叶柄滑向叶尖。我看见了粉红的樱花,像极了母亲慈祥的脸。我又跳到尚未成熟的桃子上,桃儿毛茸茸的,像一个绿油油的绒球,我打心眼里喜欢,我在上面跑步,打滚,似乎闻到了桃儿的甜香。我飘到教室的窗户上,哇,玻璃好像滑滑梯!滑落在窗台上的我听见了朗朗读书声,那声音天真稚嫩,像我的歌声一样动听。讲台上那个漂亮的老师不知道我正在看着她,她讲课的声音和着我的歌声,是春天校园里最美妙的旋律。
咚咚咚,我像一个跳水运动员跳进了河流里,叫醒了沉睡的鱼虾,他们听见我的呼喊,纷纷跃出水面,像英俊的王子和美丽的公主跳着交谊舞!青蛙也跃到碧玉盘似的荷叶上,为鱼儿们奏响了欢乐颂;岸边的杨柳摇摆着腰肢,婆娑起舞,那萌出新芽的细枝拂过河面,荡开一圈圈的涟漪,连同我的歌声一起荡漾开去。
嗒嗒嗒,我飘落在田野,亲吻着刚刚躺在泥土里的种子,抚摸着禾苗的根须,在金黄的菜花上呢喃,为干渴的土地弹奏希望之曲。农民伯伯戴着斗笠,披着蓑衣,扛着锄头走到田地里。
叮叮叮,我落进森林里,滴在松鼠的屋檐上,给它讲春天的秘密,它高兴地蹦跶,在松树间攀跃;我滴在大黑熊的山洞前,告诉它春天已经来临。它翻了个身,给我讲起它在冬天里的美梦。
我是春天的雨,悄悄地来到人间播撒我的希望、祝福和甜蜜。我是春天里的一滴雨,唤醒万物生机,滋润田野大地。