五年级写景作文:我是春天的雨点
大家好,我是一个亮晶晶,可以千变万化的小水滴,也可以叫我小珍珠。
在一个春天的早晨,我正做着美梦的时候,云朵妈妈突然叫道,小猪猪,快点起床去流浪地球。我听到后,叫上同伴,立刻背上降落伞,三步并作两步往下跳。
我们跳啊跳啊,不一会儿我们来到了一个光秃秃的草地。我惊奇的叫道,这不是以前那片绿油油的草地吗?这时我好像听到小草说,我们口渴口渴我也没有管他三七二十一,直接召集兄弟姐妹给他们送水喝,果然小草们喝完水之后,个个都直起了腰,随着春风舞动着。
我们跳呀跳呀,又来到了一片灰蒙蒙的树林,森林大叔向我们伸出双手,欢迎我们的到来。我看大树一个个身上都是灰灰的,我们决定先给它们洗个澡。说完之后,我们滴滴、滴滴的落在他们身上,他们大口大口地喝水,而且还说,这一次洗澡洗的真舒服啊,这水真干净啊!看着他们如痴如醉地喝着,我感到非常自豪,我们的作用真大呀!
我们跳呀跳呀,下一站要到哪里去呢?当然是绿油油的麦田呀。可到了麦田,我大吃一惊,小麦个个唉声叹气,满面愁容,看到这幅景象,我不由自主的说,不用怕,我来了,你们的救星来了!说完之后,我跳到小麦身上,让他们喝个够。小麦们狼吞虎咽,感觉他们要喝个三天三夜一样。这时一位农民出来了,他们不住的夸赞我们,春雨贵如油,好哇,好哇!我们听完眉开眼笑
奉献自己快乐无限,我骄傲,我是小水滴,今天我隐藏在大地妈妈的身上,未来我还会回到天空城堡。