春天的小区-小学写景作文300字
蒙蒙的大雨笼罩着五彩缤纷的小区,“沙沙沙”的声音在高楼大厦之间回荡,给人们一种柔和的感觉。芝麻粒大小的雨点儿落在叶子、花瓣和柏油路上,溅起的水花“噼里啪啦”地响着,演奏出一支欢快的乐曲。
大雨过后,浓郁的云雾渐渐散去,换来的是一片繁华美丽的景象。一条长长的柏油路犹如一条长龙,弯弯曲曲地穿梭在小区之中。小草、大树和鲜花精神抖擞地挺立在路旁。像一排军人,脚下各摆着两簇鲜花,正等着一位大人物的到来。
路旁的花草树木,经常引起路人的注意。这些翠绿的大树被排得整整齐齐,就好像有人把这些树挖出来摆放整齐,又栽进去似的。这些树各有各的形状,有的像巨大的蘑菇,有的像棍子上插了一根切了顶的萝卜,有的像秃了头的脑袋。地上的小草,把身子舒展开来,伸了个懒腰,争抢着太阳送来的阳光。他们在地上铺得那么均匀,没有重叠起来的,也不留一点儿空隙。空气中的阵阵清香,就是从这儿冒出来的。你走在上面就好像走在云中,是那么的轻柔,让你想直接躺上去,在上面直接睡个三天三夜。一阵风吹过,树叶和小草“沙沙”作响起来,又是一支新鲜美妙的乐曲,开始演奏。
我们这儿的美丽景色数不胜数,希望你能住进来细细游赏。