我是春天的小雨点作文
我是春天的小雨点,我要滋润万物,让一切变得生机勃勃。泥土在期待着我,麦苗在等待着我,百草千花在期盼着我……天地万物全都在守候着我的到来。
飘啊,飘啊,我看到了一片泥土,怎么没有小嫩芽的踪影呢?于是我对伙伴们说:“咱们去滋润那片土地把,让泥土里的种子发芽。”说着我和伙伴们一起落进了泥土,泥土里种子发芽了。
飘啊,飘啊,不论我和伙伴们走到哪里,哪里舞飞着尘埃和灰就会被我们涤荡,哪里的空气就会令人感到清鲜和湿润。我落在人们手上、头发上、脸上,人们就会由衷地感叹:“春真好啊!”
飘啊,飘啊,我飘到农民伯伯的田地里。俗话说得好:“春雨贵如油!”是啊,我看到农民伯伯正焦急地等待这场春雨呢!我汇集所有的小雨点,向大地洒落,农民伯伯笑了,麦芽儿笑……我看到农民伯伯幸福的笑脸,仿佛看见了硕果累累的丰收。
我是春天的小雨点,我愿倾尽所有为人类做出贡献!