立春的作文
“又是一年立春时!”春妈妈对春风说,“带上我的问候,去大地走一趟吧,告诉大家,春天要来了!”
春风带着春妈妈的嘱托,迎着朝日的霞光,迈着欢快的步子,穿梭在寂静清幽的小树林中,她没有见到往日扭动身姿欢闹嬉戏的小草们,也看不到大树上浓郁的枝叶冲着她微笑,在不远处的丛林中有一片片一小堆一小堆的白色积雪,在阳光的映照下泛着淡淡的七彩光芒。春风“呼,呼,呼”地从他们身边吹过,用她那清脆洪亮的嗓音诉说着:“春天要来啦,春天要来啦!”
春风哼着歌谣进入了山谷,她沿着山谷两侧高耸的密林向前奔跑着,密林深处有一群身着青绿色外衣的苔藓妹妹在向她招手,春风放慢了脚步,慢慢向她们靠拢,用她那温和的双手轻轻地抚摸了一下她们的额头,然后又箭步式的向前奔去。在山谷的深处,回响起了她那悠扬的歌声:“春天要来啦,春天要来啦!”
春风带着春雨来到了桃园,桃树枝条上的嫩芽已被那严寒的冬日吓着了,一直躲在树妈妈的怀中不敢露出头来。春雨用她那温暖的雨水轻轻地拍打着枝条,告诉小嫩芽们:“春天要来啦,春天要来啦!”
立春时节的美,轻柔且含蓄;立春时节的风,弥漫着淡淡的春天气息;立春时节的雨,清澈、明亮、滋润着大地。