立春的作文
天地之间,冬,已成了一种痛苦,越熬越苦,无尽的白茫之中,痛似乎到达了极点,又有感觉,有好像没有感觉。
空气中寒冷的气息,又干又涩,刺入骨子里的疼痛。外面是死亡的灰海,无边无尽的透白,深肖的伴侣,更有刻骨铭心的痛苦。
我有时独自坐在这白色的冰锅中,像在里面修炼的万年不见一丝轻柔的温暖,心尖有一块冰山,寒气在四周徘徊,没有人再出去,时间有意放慢了脚步,等待着身后的什么。我的身躯总是直僵僵的,走路是直僵僵的,躺着也是直僵僵的,一身只能用直僵僵来形容。每个骨头都扣在了一起,若强扭,似乎会断掉。我没有办法,只能跟它熬,我也不敢做什么。空调已经不起一丝的作用了,面对强来的冰山,却不可躲,也融不下。
冬的寒冷好像是直线,无限延长,我似乎已经坠入了无边的寒冷,可看的见希望的光,仅此而已。在将要来临的立春,气象没有给出一点预示和变化,几乎所有人都在等待明天的立春,一丝可以拽住的救命毫毛。所有人都在熬中药一样,越来越苦,绿植也坚持的静候,痴等春,等着从这监狱里释放。
艰难的熬过了一天,我脸上感觉胜利了像对立春说:没有你,我一样可以拽着生命苟活。
晚上12点整,一阵清风吹过,我刚想抖,却发现这阵清风是带着一丝暖意,轻抚着我的脸庞,好温暖!这一丝清风,吹走了寒冷和那白色的恐怖。带来了一分,一毫的温暖。空气重获了生命力,活力而富有生机。蜗牛也从壳里探出了头,清爽的望着四周,好像刚睡醒了一般,充满了精神。我不知不觉地酣然入梦。
阳光问世了,温暖的让人忘记了痛,异想天开地获得了火。草挤了挤脑袋,阳光照射在地上,使大地又多了一分温柔。
忽如夜春风来,千寒百冻都离开。可以形容这立春的一道清风。之前可谓是万花丛中过,片叶不沾身。到处都是冰块。一瞬间的风,就像看电视一样,突如其来,措不及防。那细语温柔散向四方。立春的一道清风带来的。
我想落泪,但我还是控制住了,我亲眼看到了春意之风。
立春年年有,可却在不经意之间过去了,那撕心裂肺的痛让我证实了天道。24节气的各意。
不然以古人智慧仅用两字?