春日作文300字
风儿低低地拂过树梢,穿过花间,徘徊在高高的蓝天下。几朵淡淡的浮云,飘过清朗的天空,一下子就被风吹散了。我独自在小径上漫步,欣赏这春日的春光春色。
小径旁的大树,直挺挺地站立着,伸出粗壮的手臂,拥抱着一树绿叶。叶儿或深绿,或浅绿,或嫩绿,或墨绿,远远望去,深深浅浅交织出一片绿的生机。枝丫间,浓荫下,几只不知名的鸟儿,正在愉悦地歌唱,快乐的嬉戏。或许诗人白居易所云:“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”正是这种情景吧。
我踏着轻快地脚步,来到种满柳树的河边,流水潺潺,水声好似一首小调,柔和的旋律,是如此悦耳,难怪美丽的水花要跟着婆娑起舞了。温暖的阳光,散落一地,一草一木,都显得欣欣向荣。雨生意盎然,在春日里荡漾、流露。
是啊,春日如此多娇:芳草鲜美,落英缤纷,行云流水,繁星月色。我们的青春又何尝不是如此美丽动人呢?
朋友,何不放慢脚步欣赏一番?你就会发现,春日的美丽和自己的青春一样动人。俗话说得好:“青春无悔矣。”再美的青春也会像春天一样流逝。但愿正处于青春期的少男少女们珍惜美好的每一分时光,把握青春,展望未来!