高一走进春天作文
春天,万物复苏;校园,朝气蓬勃;春天的校园,就是同学们成长的乐园。让我们一起走进春天的校园,领略春的气息。
我们的校园坐落在济南市中心。在一片繁华的闹市中,走进我们的校园,却是另一番宁静的天地。这里不仅有朗朗的读书声,还有鸟儿的欢叫声;不仅有嫩嫩的绿叶,还有五彩的鲜花。
早春,虽然天气还有些冷,但春姑娘却早早地跨进了校门。你看,一些好奇的花啊、树啊,耐不住一冬的寂寞,纷纷跑过来凑热闹。春姑娘似乎特别喜欢春天的校园。她不仅来得早,而且来了就不想走,成了春天校园里最美的使者。小朋友见了她,急忙脱掉棉袄,尽情地在操场上健身游戏;迎春花姑娘见了她,连忙吹着黄色的小喇叭迎接她;小草弟弟见了她,迫不及待地从土里钻出来,摇着脑袋欢迎她。站在春意盎然的校园,我不禁诗兴大发,高声吟道:“冬天就要过去了,春天还会远吗?”
暮春的景色更是美不胜收。进了校园,漫天的蝴蝶在花丛中飞来飞去,引得同学们放下手中的跳绳和毽子,赏花追蝶。校园里的小池塘更是孩子们的最爱。气温高了,鱼儿们在水中游来游去,看上去悠闲而幸福。
如此美丽而快乐的春天校园,难道还有谁不喜欢吗?