高一走进春天作文
不知不觉中,寒冷的冬天从我们的身边溜走了,春姑娘迈着妖娆的步伐向我们走来。
我走在乡下的田野上,欣赏着春天的美景。“叽叽喳喳,叽叽喳喳”,我抬头一看,原来是小燕子从我眼前飞来。他们三五成群,唱着悦耳动听的歌声,仿佛在向我们报信:春天来了,春天来了!我缓缓地走着,来到一棵柳树下。我摸着其中一根纤细而又柔软的柳条,突然发现,上面冒出了淡绿色的嫩芽。我松开手,看着柳树的枝条随风摇曳,送来阵阵凉爽的微风。
过了一会儿,春雨从天空中如轻纱般飘下,滋润了花朵,滋润了草地,滋润了树木……它们喜笑颜开,馨香阵阵,分外精神。春雨姐姐抚摸着我的脸颊,丝丝的,柔柔的,凉凉的,舒服极了。
我继续向前走去,来到了小溪边。溪水清澈见底,小鱼小虾们正自由自在地游来游去。春雨悄悄落下来,水面上泛起层层涟漪,在阳光下闪闪发光。我走上小桥,听着“叮叮咚咚”的泉水声,眺望远方,看见了一栋栋房屋。真是一幅“小桥流水人家”图啊!我走下小桥,忽然发现不远处有五彩斑斓的圆点。走近一看,原来是早春的野花。花开的不多,但很艳丽。小草也是一样,茂盛无比。
春天,是一个生机勃勃的季节,是一个孕育希望的季节,是一个放飞梦想的季节。让我们走进春天,拥抱春天,感受春天的五彩!