迟来的春天作文
一谈起春天,大家都会想起嫩嫩的绿叶、争奇斗艳的红花、枝头歌唱的小鸟,而今年的春天却与以往大不相同。
今年的春天连续不断地下着蒙蒙的细雨,她没有让鲜花开放,没有让新的绿叶长出,没有让温暖的太阳照射大地,小草也被这场春雨吓破了胆,只有一些胆子特别大的钻出地面,其它的藏在地底下不敢钻出来。
雨点落在地上,发出“滴滴、嗒嗒”的声音,像一曲动听的旋律。可是路上的行人撑着雨伞,低着头,小心翼翼地走路,生怕踩到地上的水洼,无心欣赏这“乐曲”。只有雨点儿自己自得其乐,落在雨伞上又弹了起来,然后落到了地面的水坑里,与坑里的水融为一体……
这样的春天我不喜欢,我希望春天温暖的阳光普照着大地,小草纷纷破土而出,先后绽放,五彩缤纷,鸟儿在枝头尽情歌唱,在空中欢快地飞翔,路上的行人脸上都洋溢着幸福的微笑,心里充满着快乐!
春天,是充满希望的季节,这迟来的春天难道是为了给我们一份期待,一份惊喜吗?