春天的味道作文
“叽叽喳喳!”小鸟似乎成了我的闹钟,把我从睡梦中唤醒。我睁开惺忪的双眼,穿好衣服来到窗前,呼吸一下新鲜的空气。太阳早已高高挂起,橙色的太阳散发出柔和的光芒,湛蓝的天空中漂浮着朵朵洁白的云彩。院子里那格外清新的颜色,让我眼前一亮!
吃完早饭,我便兴冲冲地来到院子里散步。原来,那一棵棵柳树都发芽了呢!她那柔软的枝条上,一个个嫩绿的淘气包迫不及待探出了脑袋。顷刻间,柳树姐姐换上了绿色的新装!这时,调皮的风弟弟跑过来,把柳树姐姐的头发吹乱了。她心疼地梳理着自己的头发,然后仿佛又在对我说:“看,我的头发多美!要不是风弟弟跑来捣乱,我的头发还会更漂亮呢!”我忍不住“扑哧”一声笑了。
其实,我们小区里不仅只有柳树,还有其他各种各样的树,比如:玉兰树、桃树、香樟树、梧桐树等等。有的换上了绿色的新衣,有的绽放着五彩的花朵,把小区装扮得生机勃勃!
我又情不自禁地深吸了口气,那清新的空气中,还夹杂着一丝丝芬芳的花香。这应该就是春天的味道吧!