立春的作文400字
春风吹拂着正在成长着的几棵小苗。小草在抽芽,小花在和蜜蜂、蝴蝶嬉戏。看着眼前的美景,让我不由自主地想到杜甫的一句诗:“迟日江山丽,春风花草香。”
我漫步在家门口的小径上,小径上的鹅卵石衬着我的脚,我的脚舒服极了,就像一位纯天然的按摩师。我继续向前走,看见了一条清澈见底的小溪解冻了。清清的溪水在阳光的照耀下,散发着独特的光泽,波光粼粼,立春的景色真是美不胜收。这又使我想吟诵一首诗:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”走着走着,我远远地望见了一大片属于梅花的世界,这片梅花的世界就犹如一个美妙的仙境一般。我走近一看,那梅花,红色的像火,粉色的像霞,白色的如雪。有的梅花还只是个花苞,一朵朵含苞待放,像一位位害羞的小姑娘,这正是王安石笔下的“遥知不是雪,为有暗香来”。这万物的一切,都使我神清气爽。空气是那么清鲜,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,来表达我满心的愉快。我边走边朗诵着诗歌“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”
我往回家走了,突然,我看见了几只燕子向我家的屋檐上飞去,我的梦想正在向我飞来了。那就让我在这一春天来放飞我美好的梦想吧!