春天的作文
我是一滴雨。我怀想着春天我深深沉醉的大地上生长着的春天,在梦里。
风的呼吸声在我耳畔响起,唤醒了我沉睡的梦。靛蓝的夜空中,我看见,是一幕银色的薄纱,在身旁泻下。枕边柔软的云层,仿佛要散开去似的,朋友们的脸庞,也变得异常透明,他们折射出金色的光芒,若隐若现的,闪动着。
风,这个顽皮的孩子,又忽然活泼起来了!我听见,他在奔跑,在穿过深深浅浅的云,在呼喊,在沉重的喘息。
在这呼喊声里,我感到自己也沉重起来了,仿佛要脱离这片洁白的云了。我紧紧拉住伙伴们的手。恍惚间,感觉自己正与她们一起缓缓飘起,又慢慢落向大地怀抱的方向。
我轻轻向我们的母亲天空,告别。微笑着,飘洒,飘洒,怀想着春天。
蓦地,一道剑光,横空扫过。随之,那一道道光的脉络,一闪而过,延伸开去,映亮了我们的脸颊。枝枝杈杈般地生长开去的,是他们敏捷的身影,划破了深蓝的天际,惊着了稀疏的星星。
他们是为了春天的出场,燃放烟火吗?春天怕是也兴起了吧,你听,在这明媚绚丽的烟花中,擂响了鼓面,千千万万的鼓点,奔腾而至。忽而轰鸣,忽而炸裂,但又参差错落,和出了有力而和谐的礼乐,在空中传响,撒满人间。
不,这烟花,这礼乐,是为着我奔向春天!
带着从未有过的愉悦,我缓缓而缓缓地降落。抬头望望伙伴们的脸。她们都从容地微笑着,既向着天空母亲的笑脸,也向着大地敞开的怀抱。
我们似乎都自由了,勇敢了,不再躲躲藏藏,不再挤成一团。我们沉默了那么久,现在,敞开喉咙,放声歌唱。此起彼落的淅淅沥沥声,伴着先到的顽童,从龙湫跃入泉水,叮叮咚咚;伴着先到的姑娘,抚过姹紫嫣红,沙沙沙沙;伴着先到的勇士,激荡冰凌,铮铮铿铿百种声音汇集起来,飘飘忽忽,袅袅挪挪,又浩浩荡荡,好一首春日生命的奏鸣曲!
我无拘无束地欢笑,用清脆欢唱春天,就是这般美好,就是这样自由!
轻轻落到一片粉红的花瓣上,她绽开了清晨的第一个笑容,我从她的颊上滚落,从高枝滑向低枝的方向,我感到了从未有过的轻盈。隐约中,我发现原本冰冷的身躯,似乎也滚烫了,就像一滴热泪蕴着无比的欢欣!
黎明的第一缕阳光,金色,红色,彩色的,斜斜地,柔柔地,从枝间淌下来。像春天的长发,飘洒开来,长而软。
顺着向着江流的翠枝,滑落下去,飘入水中,我看到了曾经伙伴的身影,他们正和那一群鸭子大声喧哗,讨论着水的体温。像春天一样,我们澄澈而透明,将一切融入了江水之中,微笑着,向广阔深沉的,如浩瀚高邈的天空一般的大海,奔去,想象着春江潮水连海平的胜状。
我又听到了春天的歌声,歌唱着生命的乐章,那正是我深深沉醉的大地上生长着的春天,在歌唱。