立春的作文
立春,终于到来了。
蓝蓝的天空中,雪白的云朵在飘扬,有的像甜甜的棉花糖,有的像柔软的小绵羊。一群燕子从北方归来,它们欢快又迅速地掠过了一望无际的天空。路边的一棵棵大树,笔直笔直地挺立着,好像一位位战士,挺直了腰板守护自己的阵地。绿色的嫩芽纷纷从树枝上探出头来,远远望去,仿佛为大树披上了一件青绿色的披风。枝头站立的黄鹂鸟们,“叽叽喳喳”交谈甚欢,仿佛正在传播着春天到来的喜讯。公园里的花全都绽开了笑颜。数不清的蝴蝶扇动着翅膀,从我们眼前飞过,像身着羽衣的仙子在翩翩起舞。柔软的小草吸收了春雨的力量,轻而易举地破开了坚硬的泥土,好奇地打量着眼前的这个美丽世界。可爱的蜗牛也从温暖的窝里爬了出来,爬上了草芽尖,伸着长长的脖子,望着小孩子在草坪上嬉戏打闹。
立春,请别急着离开!