立春的作文
在我看来,春天的开始是春天的转折点,是新旧交替的象征,是新事物和新希望的象征。
加上几个挥之不去的冬天,春天开花的希望更大了。“突然一个春风来了,吹开了一万棵梨树的花瓣”。春风整夜吹遍长江以南,似乎吹散了严冬的悲伤和孤独。然后整个大地笑得像朵花,小花再也包不住那颗长久以来的心。正是在寒冷而骄傲的雪季,我为下一次新的花潮做好了准备。然后归结为“千花万枝低”。雪渐渐融化,云、海、霞等花的美景映入眼帘。这是一个很好的“浪费鲜花,变得有吸引力”的场景。那里有清澈的蓝天,可爱的阳光,美丽的牡丹和清新的青草。春天的立春是一幅怎样的画面!偶尔几个人去湖上泛舟,耳语几句。小船在湖面上划出涟漪,这是春天的纹理。或者几个孩子在绿色里玩耍,空气中充满了笑声,那是春天的笑声。或者几只好鸟在枝头唱来唱去,让人心旷神怡。那是春天的声音。
春天的开始是“千帆经过,而病树通向万木春”的时候。新事物一定会取代旧事物,希望一定会取代消极。
愿美丽永存。