春日作文
春悄悄地踮起脚尖,偷偷地跑到我们身后,猛地拍一下我们的肩膀,转过头去,我们才注意到春的身影。如梦初醒,原来我们心心念念的春天已经来了,就在我们身旁。
树枝上抽出了新芽,那枝条上一个个隐隐约约、若隐若现的绿色小点,正是生命的象征。阳春三月,正是桃花怒放的好时节,粉中带白的圆形花瓣尽可能地伸展它们的身躯,细嫩的花蕊笔直向上,尽可能地想让自己靠近天空;樱花、杏花毫无保留地释放着自己的美,淡淡的花香“垄断”了我们的嗅觉。
公园里,挤满了人,散步的、遛弯的、晒太阳的,好不热闹,人们迫不及待地拿出相机记录春天的点滴,鸭妈妈领着一群小鸭子悠闲地凫水,时不时将它们扁平的嘴探入水中,大白鹅三五成群,任人们怎么唤它们,都不肯“摆渡”到人们这边来,细长的脖颈有时突然扎入水中,好像看到了什么浮生物,脚蹼将水拨向两边,只留下一条水纹和背影,让人们叹为观止。
操场上,更是热闹无比。暖暖的阳光斜斜地洒在人们身上,它不似冬日阳光那样冷漠而没有温度,也不像夏日阳光那样使人燥热难熬。春日的阳光如母亲的手,柔柔地抚摸着人们。不管是打球的还是聊天的,每个人都是红光满面,沐浴着春日独特的阳光。
清明节马上就要到了,不知今年是否如往常一样,让我们领略“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的美景呢?