春日作文
风和日丽,微风习习,这是一个晴朗的早春时光,我邀上三五好友去踏春。春日的湖边,鸟儿叽叽喳喳地叫着“春天到了,春天到了!”杨柳冒出嫩绿的枝芽,柳条儿随风飘动,像春姑娘的长发。绿绿草地上,人们在尽情地享受春日美景:有的在追逐着放风筝,摇曳的风筝在天空和人们打着招呼;有的三五成群地铺着野餐垫,阵阵香味一瞬间就勾住人们的心;有的在波光粼粼的湖面上划小船,船桨摇啊摇,多么美的画面……
我和小伙伴们骑上心爱的自行车尽情沐浴在暖阳下,风儿是我的翅膀,鸟儿是我的带路人。我们在公园的小道上穿梭,一会排成S形,一会排成U形,一会又变成V形,欢声笑语中我们乘着风的翅膀滑行。正当玩得欢时,我突然发现前方50米是路的尽头,几棵大树挡住了前进的路线,而我又处在一个下坡。我马上刹车,可是无论我怎么用力,刹车居然在这个节骨眼失灵了。怎么办,怎么办,我急得像热锅上的蚂蚁!车子确没有听到我的呼喊,越来越快地朝大树飞奔而去。我赶忙先打起铃铛,然后大喊:“快让开,快让开,刹车失灵了!”人们纷纷像四周跳窜开来。这个时候爸爸对我喊:“不要慌,冷静地想想办法!”忽然我灵机一动,想起来小时候骑溜溜车,我都是用脚来当刹车的呀,那自行车我也可以用脚啊。于是,我把脚放下来,刚好可以踩到地面,我吓得闭上了眼睛,心想着,这下可要听天由命了,我要撞上大树了!渐渐地,我发现鞋子和地面产生地巨大摩擦力使车速变慢了,就在要撞上大树的一刹那,自行车像断了发条终于停下来了!我喘了一口大气,此时我转头才发现我的小伙伴们都目瞪口呆地看着我,大家都被我吓坏了。看我没事,大家都开心得一蹦三尺高。爸爸很快修好了刹车,我们又可以快乐地驰骋了!
春天是如此美好,我也拥有了难忘的惊魂骑车之旅,我想一颗勇敢却又冷静的心才能让我遇事不慌,沉着应对处理。