描写春天的雨的作文
春天的雨,是一位美丽的仙女,她拿着具有唤醒能力的魔法棒。轻轻地,轻轻地,趁大地还在熟睡的时候,用自已的魔力唤醒了大地,唤醒了万物。
春天的雨,有一瓶具有新生命的活力药水。你看,它把药水洒向大地妈妈,大地妈妈刹那间穿上了绿油油的春装,大地一下子变得生机勃勃。它把药水洒向竹笋弟弟,竹笋弟弟瞬间从泥土里探出头来,东张西望地寻找自已的妈妈。它把药水洒向树苗妹妹,树苗妹妹飞快地从树枝间伸出小手,来享受春天的温暖。它把药水洒向田野伯伯,田野伯伯倏地从泥土中挤出身体,挥挥手臂,说:“谢谢你,春雨!”它把药水洒向花儿姑娘,花儿姑娘一下子变得五彩缤纷,绚丽多彩起来,有红的,黄的,紫的,天蓝的……美丽的花儿姑娘在春雨里唱着欢快的歌曲。
春天的雨里有一种迷人的景色:绿油油的麦田,欢快的小鸟,勤劳的蜜蜂,婀娜多姿的柳树……这些景色常常把我们迷住,争相与它们拍照留恋。
春天的雨,吹起了绿色的小喇叭,滴滴哒哒,滴滴哒哒。小青蛙们听见了,你追我赶地跳出了洞口,来和春天捉迷藏,白杨树听见了,脱下了那厚厚的衣裳,和春天一起嬉戏玩耍。小溪听见了,它弹奏着欢快的歌曲,丁丁冬冬,丁丁冬冬,向大家走来。小朋友们听见了,脱掉棉袄,冲出家门,和大家一起尽情的玩耍。
春天的雨,带给大地的是一首希望之歌,带给我们的是一首幸福之歌。