描写春天的雨的作文
也许是天性吧,从小我就喜欢看雨。常常趴在窗口上,痴痴地望着窗外绵绵的春雨,一看就是一大会儿。但那时,雨在我心中却是时好时坏。
此时百花盛开,争奇斗艳,大地呈现出一派生机勃勃的景象。这一切,都来源于那霏霏的春雨。
一次,我和小伙伴,在楼下玩。突然,老天变了脸,红红的太阳消失了,表现在我们面前的是一片阴沉沉的景象。她们都说要下雨了,便陆续回家,最后,只剩下我一个人孤零零的站在下面。不一会儿,一阵阵凉风吹来,吹去了烦恼吹皱了河水,吹青了小草。慢慢的,小雨点也赶来,我兴奋起来,与它们一起舞蹈。
全身湿漉漉的我,不禁打了个喷嚏,啊,我不得不向家冲去。不过,我带了一把伞下来。一个人静静地走在去小花园的路上。雨点调皮地落在伞上,“吧嗒”又从伞上滑下来。“沙沙沙”的雨声和“嗒嗒”的脚步声成了一段优美的音乐。
青草上那晶莹剔透的雨滴好像珍珠,向我们傻笑。看!墙边的那朵山茶,已经低了头,因为它娇嫩纤弱,毫无抵抗能力。我走过去,把伞放在树顶上,不想让无情的雨伤害它。
雨后,太阳又露出了笑脸。但是,整条道路泥泞不堪,潮湿的空气越发湿冷,是人不舒服。
然而,正是雨点缀着一年四季,给我们带来许多欢乐。冬天早已过去,执笔之际,春意又加深了许多。