随着时间的流逝,时光老人适时地将“青春”交给我们,我们的生活也从此增添了花的芬芳、雨的朦胧。青春的我在活力与懵懂中曾刻画出一道道亮丽风景,让我如波浪般起伏。
个性
青春的我们渴望出众,被人注意,渴望有属于现代的性格与生活。我们随着时代潮流而奔跑,随着自己的执著而穷追不舍,随着自己的个性而翩翩起舞。
时尚女孩穿着宽松的t—shirt,在肩挂着流行的运动包,耳朵里塞着mp3 耳塞,稻穗似的头发随着头的节奏而起伏,踏着“奥斯特”伴着晨曦在经过的地方流下青春活力的身影。
“哇,好cool,好前卫!”“mm,交个朋友吧!”……对于大家的羡慕与搭讪,女孩依然装扮cool地沉醉音乐,随着路人的目光轻盈前去。这就是潇洒的我,绝对个性的我。
爱情
青春的我们的好奇心如洪水猛兽般强烈,我们渴望爱情,渴望被人关怀,渴望被人爱护,因此,恋爱被我们视为理所当然。
我曾在艰难、曲折的奋斗中成为老师眼中的优秀生,而今的惨不忍睹源自他的出现。他是一位冷酷帅气的男生。每当他高大的身躯从我身边闪过,都会让我抨然心动。日复一日,我对他的感情与日俱增,我便用一个时代女生的勇气写了一封信给他。很惊讶的是,他竟然接受了,就这样我毫不准备地踏入了恋爱之中。我们的相处是甜蜜的,彼此不能分离,也曾海誓山盟过永远在一起。但令我痛苦与无奈的是,我的成绩也毫不留情地做直线下落运动,然而不懂事的我,为了所谓的爱情放弃一切。
叛逆
青春的我们有过于激动的情感,在与上一辈存在代沟之间,常常会有很强的反叛之心。
“你看看你的成绩,像什么话。”妈妈手里拿着成绩单对吼道。
“你翻我的书包?”我很不高兴地反问她。
“我是你妈,我为什么不能看?你跟我解释这么差的成绩是怎么回事?”妈妈生气了。
“这是我的事,皇上不急,你太监急什么?”我不耐烦地说道。
“你这是什么态度,我养你这么大,我有权利过问。”
“我已经长大了,我有自己的思想,不用你管。”
“看来你是翅膀硬了,既然你是我女儿,你做事就要经过我的同意。”妈妈气得脸都红了。
“谁愿当你的女儿,整天唠唠叨叨,烦死了!”
“那你找别人认作妈妈!”妈妈实在忍无可忍。
“走就走,我就不信我不能活。”我斗气地背着书包逃离了家门。
醒悟
独自一人走在街上,心里想着去找他。
“你不要缠着我了!”好熟悉的声音,是他,但旁边那个女孩是谁呢?
“你当初发誓要永远跟我在一起吗?为什么现在却……”女孩两眼泪汪汪地说。
“你真傻,开个玩笑不行吗?现在已是21世纪了,你有没有听过‘喜新厌旧’这个词。”他心不在焉地说。女孩骂了声“无赖”就跑了。
我顿时惊呆了,“喜新厌旧”,那么再过几天或几个星期,我也不就成了“旧”。我的心如十五个吊桶打水——七上八下,不知道该怎么办。
“hi !你怎么在这,刚才……”
“我都看见了。我们分手吧。这对大家都好,免得以后其中一方喜新厌旧伤害一方。”我不由地说出这番话。