春日作文
十二月末的阳光拍打在土墙上,十六的我们终日游荡在人生的春日里,沐浴着春的柔情。
离别的日子不断迫近,年少的我们总有意无意地想创造些美好的经历,在岁月的信纸上写下令人难忘的回忆。
我想我永远也不会忘记那个春天,那神圣纯真的一天。我们来到一个高中的操场上,杜鹃花开满枝头,一片紫红的光给周围的空气上了色,是热烈而充满活力的颜色。我们一起坐在草地上,玩了《幸运52》里的游戏,不时传出清脆的声音,那样自由那样放纵。身后的一滩花都笑了,草都羞答答的随风摆了摆小手。
下午的太阳煦煦地照在身上,只是微热。明亮耀眼的阳光点燃了我们因学习而压抑已久的活泼的心,于是,我们在草地上尽情的奔跑,尽情欢笑。那一天,我第一次放高了风筝,第一次感觉和你们在一起开心、幸福的感动。我真想时间停在在那一刻,让笑容一直挂在我们青春而充满稚气的脸上。
风筝好大,像我们在一起的心吧!还有希望。和你们,我的挚友,一起鼓足勇气拉住高飞的风筝,抬头看着,目不转睛地盯着,不经意间发现天空竟是如此明净,风淡云轻。眼睛里有了一种液体,叫泪。时间好快,太阳就要下山了。打了几个小时的羽毛球后,汗水浸湿了衣服,却从未如此畅快淋漓。静听大口大口呼吸的喘气声,鲜明地感觉到我们鲜活的生命在明媚的春日里呈现。
我们静静地坐在地上,背靠背,目光聚在同一个地方,看着太阳缓缓降落,夕阳残红染了整个天际。整个校园安静下来,我们没有说一句话,只是大家心里都明白要好好享受这一刻,好好的珍惜接下来的每一秒春光。
一转身,月亮升起来了,星星缀满了夜空,我躺在草地上,望着星空,深呼吸,闭眼。一下子不知道该怎么表达,只是美滋滋的甜到心里。
春日里的晚风吹起凌乱的发梢,飘过青春的味道,将这春日的回忆装帧在岁月的封面,让我们的友谊成为永不泛黄的春日回忆……