中学生关于寻找春天的作文600字以上
春天在行人衣服一天比一天薄的时候悄悄地来临了。于是,我心中涌动着一种渴望:让我去寻找春天吧!
“细雨鱼儿出,微风燕子斜。”清晨,燕子像勤奋的杂技演员,在空中滑翔,时而掠过水面,把聚在一起的鱼儿吓得四处逃跑;时而穿过树木,停在像五线谱的电线上。不久,蒙蒙的细雨散在大地上。燕子在雨中穿梭着,它们正忙着找地方避雨呢。不经意间,我发现了春天。
“野火烧不尽,春风吹又生。”在放寒假前,学校里的草坪显得死气沉沉,不太引人注意,可是放完寒假回来,小草便换了一套绿衣裳,以崭新的面貌出现在我眼前。难道小草在春节期间买了新衣服吗?其实是小草又长新芽了。嫩绿嫩绿的小草特别惹人喜爱,给人一种充满希望的感觉,像在告诉人们:挫折的背后就是新的希望,不要气馁,事情总是有转机的。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”门前的柳树在春节的时候被奶奶折去了很多枝条,显得光秃秃的。可是现在的它,长满了嫩绿的细芽,微风吹过,垂下的枝条翩翩起舞了,谁忍心夺走这片嫩绿呢?看,连鱼儿也游过来为它伴舞呢。
“万紫千红总是春。”回家的时候,路过一个小公园,我停下了脚步,因为我被公园里盛开着的花儿吸引了。没有绿叶的衬托,花儿依然美丽;有了绿叶的衬托,花儿显得更加美丽。花儿开得十分妖艳,红的,绿的,黄的,紫的,橙的……各自表现着自己最灿烂的一面,谁也不输给谁。独自一支绽放的显得一枝独秀,更突出它的独特。
春,是生机勃勃的;春,是万紫千红的;春,是活泼可爱的。在我们赞美春的同时,更应该珍惜春,珍惜时间。因为春虽然每年都有,可是每一年的春都不一样,上一年的春已去,意味着永远不会再回来,也意味着我们要迎接下一个春的来临了。