冻结的河面融化了,跳动的碧波代替了冷漠的水面;暴涨的春水从不知名的地方匆匆赶来,那哗哗的脚步声仿佛在欢快地歌唱。万物听到了歌声便开始苏醒,树木吐出新芽,鸟儿在枝头歌唱,大地换上了嫩绿的新装……
春姑娘来到了桑柳边。微风吹拂着千万条才舒展开黄绿眉眼的桑柳桑柳的枝叶被春姑娘吹成了一根根细细的头发,像一位位亭亭玉立的绿衣仙汝在梳理自己美丽的长发,真是漂亮极了!
春姑娘来到大地上。大地也是绿色的,嫩草从土壤里钻出来,细软轻柔。但很快的,这儿一丛,那儿一簇,铺成绿色的地毯,织成绿色的锦绣。这便是开花的前兆。斑斓绚丽的花朵,正是出自这醉人的绿呢!
春姑娘来到了村庄的花园里,村庄的花朵非常多,像天空中的星星一样,多的数都数不清。春雨把它们浇灌,春风催它们绽开。靠着树叶创造的“财富”,它们竞争斗艳,这儿一束,那儿一束。它们红的燃起“火焰”,粉的出现一条“霞光”,白的飘出许多清香。它们是美的使者,春的精灵。看到这么艳丽的花朵,闻到如此的芬芳,大概能令人想到秋天那甘甜的果实了。
春华秋实,春天永远是那样花木灿烂。没有春天的绚丽多彩,就没有秋天的果实累累。我爱春天!