“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”多么美的诗句呀!每当我念起这首诗,就会闻到春的气息。
小草伸了个懒腰,从泥土中探出了脑袋。小鸟在空中飞来飞去,唱着动听的春的歌谣。小鱼在水面上吹了个小泡泡,这是对大自然热忱的爱。
随着那动听的鸟鸣,许多小动物都在翩翩起舞,他们的舞姿是多么优美。风伯伯停下脚步,白云不再淘气……他们都在听小鸟的音韵,都在看动物们优美的舞姿。大自然顿时变得十分的快乐和和谐。
一滴小雨轻轻地落在树叶上时,所有的景物在魔术师的魔棒下都变了,变成了生机勃勃的春天。春雨发出了清脆而动人的旋律,让每一片树叶,每一丝风和每一只小动物……沉醉在春光中。
这时的春天变成了一个大舞台,小鸟在枝头唱歌,小花和小草正跳着优美的舞蹈,树叶正发出快乐之声。许多小朋友听到了这歌声,不由自主跑来了,在草地上欢快的舞蹈,快乐地歌唱,嘹亮的歌声在空中回荡。
春天是桃红柳绿的好季节。我爱春天,她能让我体会到大自然无私的爱意,也能让我和大自然进行心与心的交流。
让我们静静地听春的声音。我们要珍惜这美好的春光!