春天来了,百花齐放,桃红柳绿,到处一片生机勃勃的景象。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”那寒冷的气息早已退去,春暖花开的季节迎面走来。茶花、迎春花、梨花、桃花……许多花儿都竟相开放,好像在欢迎春姑娘的到来。
“轰隆隆、轰隆隆。”雷公公把藏了好久的大鼓重重地敲了起来,惊醒了地下的笋芽儿。笋芽儿慢慢睁开眼睛,便劲向上钻,经历了重重阻碍终于破土而出。
“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”我牵着春姑娘的裙子,来到了田野里。呀!田野一片金黄,像一片金色的海洋。“海洋”的另一边却是一片绿色,像给大地披上了一层绿色的地毯。我幻想着自己躺在上面的样子。喔,对了,你们可知道我说的绿色和黄色是什么植物吗?那是油菜和小麦哟。
我又来到了公园,第一眼就看见了绿油油的小草。花丛中几只小蜜蜂正提着蜜桶在采蜜,一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。不远处,几只鸭子在游来游来。清澈的河水里一群小鱼在水中吐着泡泡,一副悠然自得的样子。池塘边几棵柳树见我们来了,还热情地向我们打招呼!
我喜欢迷人的春天。