“美好的春天来了!美好的春天来了!”小草钻出了新芽,小燕子喳喳叫着,一切都苏醒了。
春雨悄然来临。我撑着小花伞,踩着水洼,蹦蹦跳跳。雨打到伞,打到树叶,欣赏动听的乐曲,倾听大自然的声音。雨,依然下着。而春风,又来到了我的身旁。“呼——呼——”仿佛在兴奋地说:“美好的春天来了!”树叶被风吹得沙沙响,上面的雨滴也落到了地上,滴滴答答,仿佛在给春风伴奏呢!
我来到小区湖边,忽然发现了许多雪花。咦,怎么会有雪花?仔细一看,原来是毛茸茸的柳絮,淡雅清爽。柳树的叶子翠绿翠绿的,好似翡翠。它们舞动着婀娜多姿的柳条,舒展着身躯,使它显得更有活力。还有许多嫩绿的苞,它们焦急而耐心地等待着自己变成狭长而娇嫩的叶子。
公园里,一些老人在练拳、跳舞;小朋友们在打羽毛球;小狗在嫩绿的草地互相追逐嬉戏。到处是美好的春天温暖的气息!
还记得朱熹的一首诗《春日》旧 清楚地描述了美好的春天:生日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等待识得东风面,万紫千红总是春。
啊,多么美丽的美好的春天!我高声地赞美它!