在春、夏、秋、冬四个季节里,我最喜欢春天。
春天,许多不知名的小花妹妹悄悄地躲在小草哥哥的下面,害羞的遮住脸庞。小草们快速地吸收营养,疯狂地长大,一天一个样。过了几天,下了场淅淅沥沥的春雨。乍一看,菜地上变颜色了:不再是单调的绿色,而是红色、黄色……赶紧仔细一看,哇!花儿们都开啦!它们又唱又跳,庆祝着自己的新生。唱完了以后,它们扬起脑袋,好奇地注视四周的环境。
旁边的柳树姑娘把自己那又长又柔顺的头发解下来,尽情地跳着美丽的舞蹈,尽情地淋着雨。接着,她捡起一颗颗美丽的露珠,用灵巧的手编织成了项链,嗯,真漂亮!这时,雨停了,太阳露出来了。柳树姑娘微笑着,用清晨散发着香味的风,制成了一串串小小的项链。接着弯下腰,轻轻地把项链戴在每一朵花儿的脑袋上。然后柳树姑娘用清晨散发着香味的风,做成了一个个小巧的口哨,送给了每一棵小草……
咦?你说你怎么没有听到、看到?闭上眼睛,全身放松,缓缓地用心感受,你一定会感受到……