春姑娘轻轻一吹,吹绿了花草树木,吹来了小燕子,吹醒了青蛙,吹走了冬天的寒冷
“轰隆隆,轰隆隆!”一声春雷唤醒了万物,好像在说:“春天来了,春天来了!”一群小鸭子迫不及待地跳进池塘里嬉戏玩耍,时而还拍打翅膀,它们是最先知道春天已经来了,这让我想起了“春江水暖鸭先知”这句诗。池塘里水清澈见底,我看见一个黑的小东西,仔细一看原来是一只小蝌蚪!鱼儿也在水里活蹦乱跳,好像在给我表演呢!
小草探出嫩绿的脑袋,好奇地张望四周,好像在欣赏这美丽的春景。雪白的梨花开了,像一个穿着白纱裙的公主;粉红的桃花开了,像一个涂了胭脂的美少女。招引来了许多蜜蜂采蜜,又引来了许多蝴蝶翩翩起舞。
小燕子带了它剪刀似的尾巴飞来了,小鸟“叽叽喳喳”地叫着,好像也在说:“春天来了!”小朋友们在草地上放风筝,玩得不亦乐乎。风筝有蜈蚣的,有小鸟的,还有金鱼的各种各样。把天空打扮得五彩缤纷、绚丽多彩。
一年之计在于春,春天是个美丽的季节,春天是个生机勃勃的季节,我爱这美丽的春天!