春天是美丽迷人的,有句诗这样说道:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。春天没有夏天的骄阳似火;没有秋天的枯枝落叶;没有冬天的漫天飞雪,在我心中,春天是一年四季中最美的季节。
春天是令人陶醉的的。春天天空澄碧,纤云不染,和风送暖。早晨,迷雾未散,青山朦胧,如有人走近,会犹如亲临琼楼玉宇,恨不得轻歌曼舞起来……
春天是生机勃勃的。河边的杨柳吐出了嫩绿的青芽,点缀着碧绿的柳枝,显得更加美丽。一阵风吹过,杨柳宛如一位女子随风翩翩起舞。草地上,许多不知名的花朵竞相开放,它们把草地装点得更加美丽。泰戈尔说过:绿草是无愧于它所生长的伟大世界的。花朵就和绿草一样,在为我们这个世界而无私奉献着。如果我们是一棵小草,有了春风春雨的呵护,我们才能茁壮成长起来,我们也要和小花一样为世界作出贡献。
春天是热闹非凡的。小溪冲破了冰的阻挡,唱着歌儿直奔远方,告诉各位朋友:春天到了,大家快醒来吧。小刺猬睁开紧闭了一冬的眼睛,伸了个懒腰,爬出洞外……
春天是万物复苏的季节;春天是活力奔放的季节;春天是秀美优雅的季节。啊!春天,我爱你的美。