我在家附近的小河边漫步,环顾四周,发现春天已经悄无声息地来到了人间。
小河两岸的柳树垂下绿莹莹的柳条。远看像是一条条小辫子,走近细瞧,发现棕色的细条上似乎点缀着一颗颗绿宝石,好像用画笔画出来的一样。
走到河边的石子小路,映入眼帘的是洁白如雪的樱花。这可爱的小花,各有各的姿态:有的躲在叶子底下,有的枝头傲然绽放,还有的调皮地从树枝上飘落下来……它们飘到了地上,飘到了草丛里,飘到了碧绿的河水里,随着水流慢慢飘向远处。樱花树上,几只麻雀正在欢快地跳跃,突然,一只小雀不小心从树上落下来,它使劲地扑腾着翅膀,又重回蓝天,只留一声清脆的唧唧声在我耳边掠过。
沿着石子路走了一段,拐了个小弯,就来到我家所在的小区入口。这里有一片茂密的竹子。那竹子真绿啊,仿佛是一道翠绿的屏障;那竹子真高啊,已经跟二层楼差不多高了;那竹子真细啊,还没有一个成年人的胳膊粗呢。尖尖的竹叶在微风中翩翩起舞,摘下一片,发现跟粽叶形状一样,只不过是迷你型的。
回到家,我静静地坐在阳台上,此刻缕缕的清风,吹拂着脸颊。抬起头,一草一木,一花一河,全染上了春天的气息,我不禁赞叹起来:春天,多么迷人!