春天,是无处不在的,今年的春天更迷人。
蔚蓝的天空中,镶嵌着一朵朵洁白无瑕的云朵。它们没有线条,就像用颜料渲染一般,互相混合着。在微风的吹拂下,有的如万马奔腾,灰尘如浪;有的如一条玉龙在空中腾飞,那惊人的速度,那惊心动魄的叫声,令人心神不定!在遥远的地方,隐隐约约可见一座座青山。它们连绵不断,犹如一个个青年手拉着手,在酣畅淋漓地歌颂春天的灿烂!
在微风中,一只只五彩缤纷的蝴蝶伴随着柳条一起起舞;一朵朵红火的桃花更是为这光彩夺目的春天添加了几分秀色与生机。那灼灼如火,皑皑如雪的花朵竞相开放,散发出阵阵芳香。青青的小草,随着风的吹拂,拉着手,也为春天歌唱。这时让我想起了白居易的诗:“离离原上草,一岁一枯荣”,还有嫩绿的叶子,那各色鲜艳的花,相赶着一样聚在一起,变成了一个令人陶醉的春天。
一群活泼机灵、小巧玲珑的燕子从南方赶来,为春天增添了不少生机和色彩,有的刚在这边的稻田上舞蹈,一刹那,又到了那边柳树下面,叽叽喳喳的像是在唱歌;有的掠过湖面,白白的小肚子偶尔沾一下水,便掠到高空,自由飞翔着。
啊!这是多么美丽、迷人,令人陶醉的春天啊!