早在寒冷的冬天我就已经在盼望春天的到来。在上个月,冬天终于走了,春天也迈着缓缓地脚步向我们走来,为什么这么说呢?因为今年的春天来得异常漫长,也可以说倒春寒很长,到最近几天才有些阳光。
春天,这个万物复苏的季节,满地的野花开了,都能在家里闻到花香;小草们也探出了头,植物都冒出了绿绿的新芽,就连咱们家的那棵死气沉沉大樱桃树,竟也有了一丝生机!清晨,可以听见鸟儿清脆的叫声,将我从床上喊起,直接代替了闹钟;早上可以看到老人在跳着健身操,打着太极拳,小孩们在三五成群嬉戏玩耍;我则会跟着家人亲戚们去堤边玩,去接近接近大自然也算是劳逸结合了,如果还有时间就可以去大堤的另一边采集泥蒿和地菜,用来包饺子和炒菜吃。
俗话说:“一年之际在于春”大家已从悠闲的寒假生活中撤了出来,投入到了紧张的学习生活中,大人们从过年的喜庆中撤了出来,进入到了忙碌的工作上去,我也不能落下脚步,紧紧的跟上去,进入毕业班,进入到这美好的春天当中来。
可爱的春天,美好的春天,迷人的春天!