春天的色彩作文
春,带着七彩画笔来了,将整个大地都涂上了一层彩色。
时间老人递给了春一张白纸,就去几天以后赏花了。
春的画笔刚沾上颜料,就不小心将一滴绿色洒在了纸上。顿时是一场大雨。
瞧,小草被绿色的笑声吵醒了,伸出嫩绿的脑袋;瞧,树木们告别昔日的白色,伸出墨绿色的双臂;瞧,湖水靠在树下,露出浅绿色的笑脸,将天上的兄弟姐妹们都叫下来了;瞧,学生们一个个拿着笔,在绿色的方格上诉说着自己的故事。
哦,绿了,绿了!
然而这还不够,春又把红色颜料在纸上圈点起来。
有几滴红色的斑点落到了桃树上,那便是桃树上的一颗颗星星,红的非常鲜艳。
有几滴落在了漫天白云中,只有浅浅的红照耀着注视它的人们。
有几滴滚落到了学生的作业本上,那深红色的一个个笑脸与鼓励,是春送给学生们最好的礼物。
红绿交织,织出了春的线条。但这还只是春天的一个引子,春又把蓝色一大片地抹到了地上。
天空是蓝的,略带几分模糊,却仍能在雨后看见;远处的山是蓝的,略带些陌生,却仍在雨里静默着;地上的水洼是蓝的,尽管一个个的笑都不得灿烂,却仍是雨中不可或缺的角色;学生们手里的墨水是蓝的,划过的痕迹虽不见得高明,却仍诉说着春天的故事。
可这还不够,春干脆把所有颜色的笔全拿出来了,让太阳与雨露帮忙,将颜色全洒到了地上,只见草长了,鸟飞了,雨下了又去散了……太阳偷偷出脑袋;此时天边出现了美丽的彩虹,瞧啊,那色彩丰富的它在向我们每个人招手……原来,春的色彩有那么多……
春最后将七彩笔送给了我们每个人,要我们用自己的见解重新描绘这幅画。那么,朋友啊,请分散那为数不多的阳光吧,让七色的绚丽丰富你的彩色人生吧!