春天的花_描写花的作文300字_四年级状物作文
出了教室,带着许多不快来到了后花园。
灿烂的阳光照在路上,仿佛给地面镀上了一层金。风儿轻轻地吹过,花园里的小草便沙沙作舞。但我没有心情看他们,自己走来走去。
一抹淡淡的紫色,在我眼角出现,我转过头去,看着那越发迷人的淡紫,不禁走了过去。
原来是晚樱!娇小玲玲的花瓣像一个个正在酣睡的小仙子,几株小小的雌蕊挺立。我惊讶极了!为什么呢?昨天,一场可怕的暴风雨像凶神恶煞的猛虎,近乎疯狂地捶打着玻璃,仿佛要将窗子撕碎!那近几乎死亡的风暴,对我们产生了不小的影响。但对于他们来说,仿佛不算什么,只用了一天的时间就恢复了!
再次望向他们,像一群不屈的战士死守着防线。一阵淡淡的清香随着微风徐来,那味道就像是大雨后的清香,不!应该就是大雨后的清香!人生的路上总会有一些坎坷,有的小,有的大,如果不加以力量去面对他们,最后得到的绝对是失败!只有度过坎坷,才能散发自己的芬芳,获得别人的肯定。
我静静地看着,心中不由得感慨万千,唉,自己为何不能像他们一样呢?没错,!我要像他们一样,不能因为遇到一点坎坷就放弃!
回到教室,阳光再一次洒了进来,但这次略有不同,它让我暖意融融……