六年级写景作文:春天的颜色_550字
我眼中的春天就像一个调色盘,五彩缤纷的。
春天是绿色的。小草在整个冬天里铆足了劲,一到春天便迫不及待钻出来啦!一个个争先恐后,都想成为第一个发芽的胜利者。于是,在不知不觉之中,大地已经满是绿色了,近处摸去,小草的身躯有弹性,但是小脑袋却倔得很,轻轻地扎着手,好像在说:“我可坚强着呢!”;从远处看去,浅浅的矮矮的一层,就像一层绒毛覆盖在地上,不禁吟诵诗句“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”。
春天是金色的。春天可是一个温暖的季节,阳光不闷不燥,很温柔很暖和。暖金色的光柱轻轻地落在花草树木上,为他们穿上纱制的薄衣,发了芽的植物尽情吮吸着阳光;没发芽的植物收到阳光的鼓励开始努力发芽。这时候,行人也放慢脚步了,脱下宽大厚重的外衣,细细感受,阳光就像一根线穿过,在身体里萌生出许多分支,到达身体的每一处角落,让还在冬天沉睡的灵魂苏醒了,精神抖擞起来,浑身都发着暖光。总而言之,不管是人还是花草树木,在春天都是金黄金黄的,整个世界都是黄灿灿的,这颜色不耀眼,是看了就让人很舒心的那种。
春天是粉色的。一提及春天二字,不难想到的就是花了。这个时候樱花笑了,露出粉嫩粉嫩的脸颊,像个初来乍到的孩童,羞答答娇滴滴的脸上直冒粉色;桃花也笑了,大概是认为春天到了,得盛装出席一番吧?她便找出最好看的衣裳,走在春风里,那粉色的裙摆迎着春风摇晃……远远望去,就像霞姑娘降临人间,让大地荡漾出粉色的波浪。
春天也是蓝色的,天就像洗过似的,纯净高雅;春天还是白色的,这时候的云很好看,洁白淡雅……说了这么多,春天究竟是什么颜色的?春天是彩色的呀!她是四季中最好的画师,画笔一挥,本沉浸在水墨画中的冬天的大地,一眨眼就变成一幅五彩斑斓的画了,这是春天的原创,每年的都不一样。
春天的颜色,绚烂多彩,如诗如画。