高三写景作文:春天的色
星期天,我和妈妈一起来到嬉水公园寻找春天的足迹。
公园里草坪的泥土已经变的松软了,枯黄的草坪上,小草象刚睡醒的小宝宝一样,伸出了尖尖的小脑袋,有的已经长出两三片嫩绿的小叶子。我们又来到小树旁,我轻轻的拿着一根小树枝,仔细的看了看,发现树枝上有许多棕色的小花苞,妈妈说,不久小花苞就会长成花骨朵了。突然,妈妈发现前面有一大簇迎春花,我们赶紧跑过去看了看,迎春花还没有开,长长的枝条上已经长出来了花骨朵。
接着,我们就来到小池塘,池塘的冰已经全部融化了,靠岸边的水很浅很清澈,一眼就能望到底,水里没有鱼也没有虾,池塘对面的水很深很混浊,我问妈妈:“为什么没有鱼呀?”妈妈说:“现在的天气还是有点冷,小鱼还躲在水底呢。”微风吹过,水面波光粼粼,阳光照到水面上反射出很多亮晶晶的小星星。池塘边有很多柳树,柳树很高,微风吹过柳枝随风摆动,就象春姑娘的辫子一样,在柳枝摇晃的时候,妈妈看到了柳芽,妈妈说:“你看,柳树的芽是什么颜色的?”
我说:“是棕色的。”妈妈说:“不对,是淡绿色的。”这时一阵风吹过,柳枝又摇晃起来,我跳起来抓住一根柳枝,仔细的看了看,真的是淡绿色的。然后我们又来到一棵老松树前,我们看到了三叶草,它的叶子是绿色的,虽然天气还很冷,但是他们还是顽强的生长着。妈妈问我:“你找到春天了吗?”我说:“找到了,春天就在我们身边。”看着周围美丽的景色,我想起了学过的一首诗《春晓》:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。