高三写景作文:春天的色
如果四季是一本图书,那么春就是那扉页,用优美的语句,一篇篇丰富多彩、多姿多彩的文章,如果四季是一幅幅图画,那么春就是那封面,用五彩缤纷的颜色给出了它最完好的一面。如果四季是一首歌,那么春就是那小巧的音符,奏出了动听、悦耳的歌曲……
春天的花儿千姿百态、五颜六色。有的含苞欲放,像一个害羞的小姑娘,不敢把脸露出来。有的半开放,像一个少奶奶和细嫩的手捧着脸蛋。有的昂首怒放,像一个大方的小姑娘把小脸露出来给人们看。还有的倒挂枝头,好像在低头沉思。梨花雪白雪白的像一块块玉石,长在枝头,还有一句诗来描写梨花“洛阳梨花落如雪,河边细草绿如茵。”桃花是粉红色的,就像一片片红云。
春天的雨滋润了万物,有一句诗就是描写春雨的“随风潜入夜,润物细无声。”它滋润了大地,大地下的小草被春雨滋润了,从泥土里钻出来了。它们手牵着手,肩挨着肩,好像在说悄悄话。小花被春雨滋润了,长出了美丽的花朵。人们看了,都在赞扬花朵的美丽,而忘了花朵之所以长出美丽的花朵是因为春雨的滋润。所以春雨是默默奉献的。在我们生活中也有这样的人,如我们的妈妈。有一次,我的作业有好几页没有写。于是,我从放学就一直补一直补,连晚饭都没吃,一直补到凌晨两点,而我妈妈也一起陪我补。等我补好后,妈妈又给我检查到凌晨三点才睡觉!在她给我检查时,她也是多么想睡觉呀!可是妈妈为了我却几乎整夜未睡呀!
春天,我喜欢你!春雨,我敬佩你默默奉献的精神!妈妈,我爱你!我爱春天的五彩缤纷,爱你的生机勃勃,爱你的丰富多彩!