一阵阵暖风吹走了冬日的严寒,春天就这样悄然降临了。春风,是一种不可思议的风,是一种有效的清新剂,是一种能够令人站起来,奋力前进的能量。在春季刚刚到来的时候,它却早已遍布整个世界。也正是因为它的速度之快,才能让我们在春季才刚到的时节就能看到“久违”的绿色。还是冬季的时候,我在广大的草地上看不到一点儿生机勃勃的景象,感觉不到一点儿活力的气息。只是偶尔看到一两只小鸟在天空上飞翔。
可是春风才刚到不久,这种景象就焕然一心了。小草伸直了背,奋力地向上生长;小鸟们更是成群结队的玩耍。特别是燕子,身穿意见黑色的礼服在空中歌唱,也在抓紧时间筑巢、成家……着一个个生机活泼的样子,让我感受到了春天的气息,也让我看到了春风的力量。 正是因为这不可思议的春风,让冰冻了一个冬季的活力再次释放,也正是因为它,才让我又重新看到了这活泼的景象。报春的新燕随春风而来,衔泥、搭巢,它们忙得不亦乐乎。花儿也随着春天的脚步陆续绽放了。最早开的,是迎春花。小黄花们微笑着,风吹到哪儿,花枝就向着哪儿。在微风中跳起了舞蹈。樱花儿也开出小小的粉色花朵,远看上去,就像一团粉红的云,春风吹拂,还会飘下一场绵绵的粉雨。
墨绿的树梢,也长出些许翠绿的嫩芽。新鲜的小草笑眯眯的,摊在地上,仿佛刚刚睡醒,轻风一吹,还散发出清新的草味。天上的灰云被吹白了、吹薄了,仿佛风一刮,就会飘非常远。天空明朗了,时不时还会传来些鸟的呢喃。池塘被春风吹皱了,荡漾起一阵阵波纹。鱼儿们好像感觉到了这些,迫不及待地要透出水面,一探究竟。蝴蝶、蜂儿被春风鼓舞了似的,一个个整装待发,有准备好了新一年的工作。虽然还没有进入盛春,可万物已被卷走了冬日的沉闷。因为,春风吹到哪儿,哪里就有春天的气息,哪里就是希望的营地。