小学生五年级春天来了600字优秀作文
当你停下脚步,听——从远处传来一种美妙的声音,似乎是飘渺的风声,又似乎是优柔动听的鸟鸣声,从空荡的山谷里传来,从遥远的天边传来,从深邃的地底下传来……
那是春天的脚步声,悄悄地——近了。
当泥土散发出芳香的时候,到处都悄无声息的忙碌起来。一股新势力在土地里拼命地挣扎着,都想在春天来临之际展现出自己最旺盛的一面。蚂蚁们排着一支长长的队伍从地穴里爬出来,兴奋转告其它的生命:“大家快点噢!春天快来啦!”花儿姑娘们在悄悄地梳妆打扮,准备以婀娜的风姿来迎接春天的到来。森林里的动物们纷纷从睡梦中醒来,想要一睹春天的风采。所有的生命都像被召唤,整装待发。
不知不觉地,春天已经来了,悄悄地来了,谁也不知道春天是什么时候来的,从哪儿来的。但是,春天为这个世界带来了巨变,沉睡了整个冬天的生命都醒来了,小草们从泥土里挣扎出来,像一群欣欣向荣的少年,生机勃勃,为世界带来了一大片绿色,花儿们全都绽开了笑脸,远远看去,像一片五彩斑斓的彩云,引来了一只只小蜜蜂、小蝴蝶。大树的枝条上,也长出了一株株嫩芽,绿得发亮!小河愉快的奔跑着,鱼儿们在水面上跳跃、旋转,动听的鸟鸣又重新回归大自然,春天把一冬天蕴藏的精神、力量都尽情释放出来。大自然的一切是多么美妙,犹如一幅五颜六色的水彩画。
春天好像在告诉大家:快去学习,快去播种吧!春天不光为世界增添了美丽,还给世界带来了生机和希望。
哦!春天还有一个好听的名字——春!