冬天走了,留下了枯萎的花骨朵儿,留下了沉睡的小动物,留下了结冰的小河。
春姑娘轻轻地走向我们,轻轻地一吹,徐徐的微风扫过大地,枯萎的花骨朵儿重新开出了鲜花,沉睡的小动物也渐渐苏醒了,沉睡的许久的小河也恢复了往日欢快的样子,奔跑着、跳跃着。
花园里大片的樱花盛开了,白的好似天上那一朵朵洁白的云朵,又像白雪,那么晶莹、纯洁、一尘不染。风一吹,它便纷纷扬扬地飘落下来。美丽的桃花也盛开了笑脸,有桃红色、玫红色等等。每朵花都有五片花瓣,不多也不少,三五成簇,散发着淡淡的清香,早晨的露水微微打湿了花朵薄薄的瓣儿,抚摸着,感觉十分柔软、舒服。
春天里小动物跑了出来,小青蛙蹦来蹦去,发出欢快的叫声;小白兔来到被阳光照得有些暖意的草坪,在那儿躺着,懒洋洋地晒太阳;就连小鱼也在小河里、小溪里游来游去,还时不时地跃出水面,又“扑通”地进入水中,仿佛在诉说自己对春天的喜爱与高兴之情;小蝴蝶成群结队地飞来飞去,在远处眺望,你会发现它们像一大片一大片的云彩,美丽极了。
小朋友们也察觉了春天的到来,一个个奔出家门,聚在一起做游戏,有的在草坪上玩皮球,有了在小溪里捉小鱼,还有的在草地上晒太阳。尤其是女生,捉蝴蝶、采花,玩得不亦乐乎。在广场上,小朋友们追呀,赶呀,跑呀!有的还放起了风筝,风筝有多啦a梦,有美人鱼,有拖着长尾巴的魔鬼鱼……真是五花十色、多姿多彩,让人看得眼花缭乱,这一只只风筝把蔚蓝的天空点缀得更加可爱。
春像一个天使,踏着愉快的脚步,翩翩来到人间;春像一位处于花样年华的少女,舞动飘逸的仙衣;春像一位画家,涂满了蓬勃的色彩;春像一首瑰丽梦幻的诗,如梦般甜蜜,如酒般香醇。啊!春,你是如此的婀娜多姿,春,你真美!我爱这个万紫千红的季节,我爱你,春!