小学生五年级春天来了600字优秀作文
春眠不觉晓,处处闻啼鸟。春回大地,鸟语花香。伶俐可爱的小燕子从远方赶来,穿着一身乌黑的燕尾服,斜着身子在天空掠过,停在电线上好像一曲美妙的赞美春天的五线谱。唧、唧地唱着歌,仿佛在告诉我们——春天来了。
春姑娘为大地妈妈披上一件镶着五彩斑斓的宝石的新衣。她送给桃树粉色的外套,桃花的脸蛋粉嘟嘟的,她送给草地绿色的裤子,小草从地里探出嫩绿的脑袋,它伸了个懒腰,揉揉睡意朦胧的眼睛,好奇地看着这个光明的世界。
春姑娘朝着田野里吹了一口仙气,田野里到处春光明媚,春意盎然,处处都呈现出一派春的气息。“春江水暖鸭先知。”远处,小河里的冰雪融化了,河水清澈见底,小鱼儿在河里欢快地玩耍,成群的小鸭子在河里嬉戏着。河边几棵垂柳,爆出了鹅黄色的嫩芽,长长的枝条垂下来,有的伸入水中。微风吹拂,水面上就荡起涟漪。旁边各色的映山红、月季花、玫瑰花争奇斗艳,散在草丛里,像无数星星眨着明亮的大眼睛。
春姑娘洒下了细细的春雨,在和煦的春风中滋润着万物。在密密的雨帘中,远远望去,看似有几丛草,其实是你的幻觉,薄薄的雾笼罩着大地,这可真是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
人们脱去厚厚的冬装,披上了时尚漂亮的春装。公园又恢复了往日的热闹,这时候,我觉得春天总是会不断的给人带来惊喜,让人们更加期待未来。
春天是个万物复苏、充满生机、鸟语花香的季节。难怪那么多的文人会用这么多的笔墨来赞美她、画家以手中的画笔来描绘她。这么美丽的春天景色,怎不令人赞叹呢?