写春天的作文小学五年级600字精选
每个人对有自己的所思所想,所以也有自己所爱的事物,我的最爱就是春天。
鸟鸣啼,林阴翳,远翔多游弋;风轻唳,雨轻涤,清芬多采邑。门外,一场春雨过后空气清新,初春的阳光照在身上,让人有一种暖洋洋的感觉。清风徐来,抚在脸上,暖暖的,痒痒的,像婴儿细嫩的小手。深深地吸一口清新的空气,舒爽与惬意便了然于心。
春天的大自然像一位少女,美丽而又娇羞,穿上了美丽而又清新的衣服,唤醒了大地上的所有生物。顿时,行人的目光里没了早起的慵懒与懈怠,没了过往的郁闷与惆怅,饱胀的情感一下子从胸臆间泛滥开来,思绪随着满眼的绿而萌动,而荡漾,而心旌摇曳。
二月春风似剪刀,万条垂下绿丝绦。小桥前的垂柳,也默默的发芽了,轻轻摇动,那嫩绿的柳枝随风飘荡,让人心生怜爱,让人脚底下生出些风来,心头缱缱绻绻的柔情随飘摆的柳丝而欢唱,而飞扬。心中仿佛激荡着一首首欢快的春之圆舞曲,缠绵悱恻的旋律,丝丝缕缕,不断的徘徊在心意间,回荡在脑海里,跳跃在眉梢上。春天的心情是雀跃的,发自内心的笑声,像枝头叽叽喳喳的鸟儿一样欢快婉转,一样清脆悦耳。
垂丝海棠洇染了一春的诗意,丹桂飘香笑谈过云卷风息。春日喝茶,谈笑风生是再好不过了。此时此刻远方的茶园,可以用仙境来比喻,望向远方,不知不觉,心思跟着春风一起飘走了。
此时,不是少女,却分明有着少女的情怀与幻想;不是少年,却滋生出少年不识愁滋味的心绪与坦荡,这春,这养眼的绿,这满目的生机,该有着多么神奇的力量?哦,此时,我好想,好想化作一缕春风,和君一起沐浴春色;好想,好想化为翩翩花瓣,悄然飘落你的指尖,与君倾诉少年情长,共赏春光!让我们在春之圆舞曲的缠绵欢快中,化为飞蝶,比翼翱翔。
这就是我喜欢的春,百变滋味的她,可以让我细细品味大自然。