写春天的作文小学五年级600字精选
春天是一个令人遐想的季节,它不像夏日炎热逼人,而是气温舒适。不像秋日草木枯黄,而是勃勃生机,春意盎然。它不像冬日的大雪纷纷,而是微风阵阵。我喜欢春的遐想,更喜欢春天的故事。
早晨,朝霞升起,犹如孔雀抖开了羽毛,一片金黄灿烂,红日像一团烈火一样,从东方慢慢升起。在春风的拂动下,小鸟在树木中叽叽喳喳地叫着,仿佛在欢唱着春天的到来,黄眉绿眼的柔柳摆动着细细的身子,白色的玉兰花争相怒放,两三株粉红色的桃花像个害羞的小姑娘似地红着脸。
放眼一看,园林的深处,小草的嫩绿,柳树的碧绿,松树的苍绿……到处都是绿,令人赏心悦目。
古诗说得好“春江水暖鸭先知。”这不,春天刚到,湖里已经有数只鸭子在游泳,小湖水淙淙地流淌着,仿佛正在唱着一首无名的歌谣。小蝌蚪正在水中嬉戏,它们正借助美好的春光来慢慢长大,去找到自己的母亲。
湖边是一片绿油油的草地,小草已经从土地中探出了脑袋,嫩嫩的,绿绿的,正冲我们笑,给人们带来了一种起死回生的感觉。草地还有许多五颜六色的鲜花,它们在微风的吹拂下,散发出了怡人的香气,让人心旷神怡,留连忘返,给人一种似仙非仙,是人非人的奇幻感觉。花丛旁边是几棵挺拔的柳树,在微风中飘扬的枝条犹如维吾尔族人的长辫子一样飞舞。
啊!美丽的春天,你是上天赐予我们的神奇礼物,只有它才是名副其实的人间天堂。俗话说“一年之际在于春,一日之际在于晨。”让我们在这个充满生机的季节里好好学习,天天向上吧!