四个季节就好像四个性格迥异的孩子,这四个孩子有着各自独特的性格。春像姑娘,充满柔情;夏如青年,热情似火;秋像母亲,柔情似水;冬似作家,豪情万丈。而在这四个孩子中,我最爱的还是那充满柔情的春姑娘。
不知何时起,灰蒙蒙的天空变得深蓝而透明,凛冽的寒风变得柔和而清新,枯黄的大地变得葱绿,一切都是那么焕然一新……
噢,原来是春姑娘带着她的礼物来到了每一个角落,有点害羞地迈着她那轻盈的舞步,把礼物送给世界上的每一个朋友。
不远处的小河“叮咚”地响着,那是春姑娘在欢笑;太阳温和地将阳光洒向大地,那是春姑娘的风采。
快看!草坪上铺了一层浅绿色的地毯,这是小草被春姑娘唤醒了,那小草好似还有些倦意,懒洋洋地打着哈欠,又害怕似的,迟疑地探出小脑袋,向周围的新鲜事物望个不停。小草的芽儿是那么嫩、那么绿,鲜灵灵地透着生机。榆树也竞相地生出了锯齿似的嫩叶,锯下几束阳光,留下几片影子。
迎春花也早早地露出了笑脸,金黄金黄的花瓣是那么明亮活泼,像是闪烁着的星星,像是孩子们的眼睛。桃花就像害羞的小女孩,瞧!她的脸都羞红了。玉兰就像高贵的先生,穿着考究的白礼服,也许是想邀请春姑娘跳舞呢!杨树的花就像是难看的毛毛虫,他不好意思地把自己的花一串串地扔掉。河水被春姑娘染成了蓝绿色,叮咚叮咚,她快乐地唱着闹着。人们也脱去了沉重的冬装,穿上了轻便的春装,他们高兴地笑着,闹着……他们也被春所陶醉,都融化在了这春天之中。
我爱春的柔情,爱她的美丽,爱她的……可是四季轮回,如果永远都是春天该多好啊!