听春作文400字_关于春天的作文
阳光柔亮,微风徐徐,抬头一看,远处的山峦绿意盎然,点缀着一片片粉红桃红,像一幅美不胜收的抽象画。冷风飕飕的冬天远离,树梢上的鸟群带来春姑娘的礼物,散播快乐及希望的种子,为原本萧瑟的大地带来生气蓬勃的气息。
我爱春天,春天用各种不同方式向我们展现,春雨伴着轻风悄然落下,在青绿的山间合奏出一首首快乐幸福的乐曲,花儿听见了,绽放出迷人的笑靥,绿叶嫩芽也好奇的钻出来,专注的聆听,整片原野变成一个五颜六色的调色盘。
我爱在春天时节,踏着轻盈的步伐走向郊外,乌来的道路两旁满是山樱花,像铺上一片桃红地毯,我蹲下来,随手抓起花瓣轻吹,花瓣像羽毛般翩翩起舞,跳出幸福的舞姿。猫空附近的杏花林,放眼望去,似乎看不到的尽头,我慢步在这粉红花海阶梯,美景伸手可及,杏花轻柔飘落,落在我的手掌,我将它挂在耳边,像极了花仙子。
春天像位魔法师,派花儿传播幸福,妈妈向农家买回一大把杏花,正在客厅缤纷绽放着,继续诗情画意的春天。