春天的美景作文450字_写景作文
今年,我在乡下过年,并真正地领略到了春天的美丽。
我扑向了二月的清晨,深深地吸着乡下纯净、清新的空气。突然想带那无边无际的稻田。下了山坡,爬上那高高的观景台。我闭上了眼睛,全身放松。一阵向我们报春的清风吹醒了我。瞬间,我惊住了,那一堆堆绿油油的稻田,远处的稻草弯下了腰,仿佛在欢迎我来到似的,这里一片,那里一片,美极了。那一口口充满生机的鱼塘,清澈的河水里可以看到那欢快的鱼儿自由自在地摆动着尾巴,有的小鱼从鱼塘里跳出水面,也在为春天报喜来了,波纹一圈圈地荡漾,那幅景色,可爱极了。
在路旁的一棵棵才展开带黄色的柳树,柳枝上的燕子在欢声笑语,跳着精彩的舞蹈。
我把头抬了起来,前几天我都没有认真地看过蔚蓝的天空,只是走马观花地瞄了一下。今天,如此一看,与我们学过的青海湖的天空相似,蓝得纯净,蓝得深湛,蓝得温柔典雅。越看越入神,我仿佛快可以碰到那一朵朵各种各样的可爱的云儿了。加上那些在天空中飞过的各种奇异的鸟儿,我真不敢想象。我把头稍微侧过了一些,一座座山峰耸立在两旁,虽然这些山不高,但是给春天增添了许多生机。我真不敢想信这是事实,以为自己在梦中,就大力地捏了我自己一下,痛得我哇哇大叫。
听星星说,春天的夜景也很美。我顺着小河又来到观景台。我抬头一望,无数颗小星星贴在天空中,亮晶晶地跟萤火虫相似,多漂亮。一群群小星星围着月亮阿姨,好像在黑洞洞的教室,月亮阿姨在教小星星们学习呢!又像一个黑色的盘子里装着水晶和一条香甜可口的香蕉,多优美!
啊!春天真是无法想象的美景!