春天的美景作文450字_写景作文
有人喜欢丹桂飘香的秋天,有人喜欢雪花飘飘的冬天,有人喜欢火辣酷热的夏天。如果有人问我喜欢哪个季节,我会不假思索地告诉他,我喜欢百花盛开、鸟语花香的春天。在我心中,春天是有声的,春天是有色的,春天是温暖的。
我心中的春天是有声的。“隆隆隆”,春姑娘来了,隆隆的雷声是她前进的脚步声,她唤醒了大地,唤醒了沉睡一冬的人们;“呼呼呼”,风婆婆来了,“春风又绿江南岸”,暖暖的春风吹醒了大地,吹皱了小河,吹青了一岁一枯荣的“离离原上草”;“沙沙沙”,“滴答滴答”,春雨悄悄地下,淅淅沥沥,如烟,如雾,如尘。田野里的麦苗咕咚咕咚地喝足了雨水,在微风中摇曳着身姿。
我心中的春天是有色的。花园里,各色的花儿竞相开放,粉的如霞,红的似火,黄的像金,姹紫嫣红,五彩斑斓;道路两旁,柳树发芽了,嫩绿嫩绿的,桃花、杏花,你不让我,我不让你,争着开放;田野里,金黄的油菜花,碧绿的麦苗,远远望去,像给大地披上了一条五彩的绒地毯,美丽极了。
我心中的春天是温暖的。和煦的阳光照耀着大地,人们脱去了厚厚的冬装,穿上了轻便的春装。老人们在阳光下晒着太阳,活动身体;顽童们在阳光下放着风筝,做着游戏;蝴蝶呀,蜜蜂呀,也在阳光下捉着迷藏,翩翩起舞。
我心中的春天真是多姿多彩!我多么希望我们的生活永远有这样美好的春天。