春天的雨作文
春天的雨是一位小姑娘,她带着温柔到了我们身边,趁着我们不注意,她就悄悄地推开了春天的门。
春天的雨是一盒五彩缤纷的水笔。它把绿色给了刚发芽的小树小草,小树小草在雨中左摇右摆,摇走了冬天的寒冷。它把红色给了在山上盛开的映山红,它们在春雨中频频点头。它还把粉红给了茶花,把橙色给了金盏橘,还有水仙、炮仗花,好多好多的颜色都藏在春雨里呢!小朋友的目光常被那花儿吸引过去。
春天的雨,俏皮的吹起了小口哨。它告诉大家,冬天已经过去了,春天已经来了,冬眠的动物,听到春雨的声音便慢慢苏醒过来,一些还没有发芽的植物听到春雨的呼唤就开始努力发芽。万物复苏,大地一片生机勃勃。
春天的雨,带给大地的是一副五彩缤纷画卷,带给小朋友的是一首欢乐的歌。