春天的雨作文
春天的雨,是一把钥匙。它带着温暖和轻柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意间,已经把春天的大门打开了。
春天的雨,是一盒五颜六色的颜料。它把柳树染成了绿色,柳树开心地甩着自己的长辫子,甩啊,甩啊,甩走了冬天的寒冷。它又把迎春花染成了黄色,那金黄金黄的花瓣像一封封春天的信,寄来了春天的温暖。粉红色则是送给我们美丽的桃花,好一个“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。高贵的郁金香仙子得到春雨的厚爱,获得了最多的颜色,雪白的、粉红的、紫色的、橙色的、蓝色的……绚丽多彩的郁金香在春雨的滋润下,变得更加亭亭玉立,晶莹剔透了。
春天的雨,是一瓶沁人心脾的香水。走在乡间的小路上,迎面扑来的是清新的青草香,隐隐约约地还能闻到不知名的花香。田间传来淡淡的泥土味,农民伯伯开心地在肥沃的土地上播下了希望的种子。公园里,小区楼下,阵阵花香让路人的脚步放慢了。
春天的雨,是一个小喇叭。它告诉我们,寒冷的冬天已经过去了,小青蛙从黑乎乎的洞里钻出来,小燕子也从北方飞回来了。它们就像春天的使者,给我们带来了春的信息。小朋友也脱下了厚重的冬衣,欢快地奔跑在校园里。
春天的雨,带给大地的是一曲生命的歌,带给我们的是欢快的歌。果然是“春雨贵如油”啊!