寻找春天400字的作文四年级
在一个艳阳天,我和我的朋友来到吼山,一起寻找春天。
到了吼山,映入我眼帘的是一道道美丽的风景。首先看到的是清澈见底的小溪。小溪里的鱼儿们见我们来了时不时地探出头来向我们打招呼,顺便展现自己的跳水本领。溪旁的竹笋早已站成一行行的,像士兵一样挺拔,向我们敬礼。柳树一棵紧挨着一棵,各自梳着长头发,互相比美。一群燕子在柳枝旁叽叽喳喳地叫个不停,各抒己见,原来燕子是在给柳树们作裁判啊!
这些美丽的风景看得我目不暇接,不过吼山最值得欣赏的还是那芬芳迷人的桃花了。
近瞧这枝桃花,有几朵竞相开放,争得头破血流,非得争个第一不可;有几朵站在一旁偷笑,等着看结果;还有几朵闲得很,只顾自己享受着温暖的阳光。远望那棵桃树,模模糊糊,朦朦胧胧,桃花粉嫩粉嫩,还羞答答地等着春姑娘去叫她换衣跳舞呢!我沉浸在这片世外桃源之中……
啊,原来春天无处不在!她躲在鱼儿的嘴里吹泡泡,她藏在柳树的长头发里,她站在桃花枝头笑。我带着找到的春天,把春天带回了家,带给了朋友。