春日作文
“小鸟在前边带路,风儿吹向我们,我们像小鸟一样……”走在玲珑湖畔的林荫大道上,我和爸爸唱起了这首歌。
今天的天气不是很好,但是丝毫不影响我们春日游玩的兴致。玲珑湖畔,鸟语花香,绿草如茵,处处洋溢着勃勃生机。
瞧,柳树发芽了,一条条柳枝垂下来,像披散着长发的姑娘正在梳妆打扮。我不禁想起唐代诗人贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”远处的樱花开了,一朵朵,一簇簇,像一团团棉花糖,又像一片彩色的云从大地上升起。一阵微风吹来,凋零的花瓣随风飘落,像是飘起了漫天飞舞的雪花,真是美不胜收!路边草丛里的迎春花,还在竞相开放呢!虽然春天已经过去一半了,但是它们——小小的迎春花,却还想用绽放的花朵留住春姑娘的脚步,他们把最后剩下的一点绚烂全部释放出来。
鸟儿在指头叽叽喳喳地叫,仿佛在为我们的到来歌唱呢!蜜蜂正在忙忙碌碌地采蜜,它们正在为将来的幸福生活不停地忙碌着。地上有一些小磨菇,我想,这一定是蜗牛的记性不好,小伞打开后竟忘记带走了。河里的鱼儿也开始欢畅觅食了,这下可乐坏了钓鱼的人,他们三三两两沿着湖边一字排开,有的才刚把鱼线放下去,一条小鱼就上钩了……
时间过得真快,不知不觉我们已经沿着环湖的林荫大道走完了一圈。我们一边往回走,一边唱起了来时唱的歌:“小鸟在前边带路,风儿吹向我们,我们像小鸟一样……”