我是春天的小雨点500字_四年级作文_小学作文
我听大家说人间很美丽,于是我想要去人间看一看。但我总找不到合适的时机,所以我每天都在等。终于有一天,我忍不住了,我边唱着歌,边来到人间。
我是春天的小雨点,我先落在窗户上,慢慢地开始玩“滑滑梯”。“滑呀!滑呀!哇!真是太好玩!太有意思了!”我和我的朋友们不仅可以玩“滑滑梯”还可以玩画“地图”呢!我们每个人代表一个点,许许多多的点连在一起就是一条线,许许多多的线连在一起,那就会更加丰富漂亮了!不一会儿,我们就画出了一副完整的春天的地图。提醒人们春天到了,赶紧播种!
我是春天的小雨点,我降落在雨伞上。“滴滴答答”的声音,听呀!是大家正在举行欢乐的舞会呢!一个小朋友转着雨伞,小雨点们也在圈圈,有的小朋友边跑边转雨伞,有些小雨点没站好掉了下去。每一个音乐都是那么动听,每一个脚步声都是那么有规律。
我是春天的小雨点,我落在了四年一班的教室外面。我听见了同学们正在早读“兰溪三日桃花雨……”听到同学们的早读生声,我仿佛看到了同学们已经在春天播下种子“加油同学们!祝你们能收获!”
我是春天的小雨点,我飘在田野里。我听到了农民伯伯正在高兴地说“你们看呢!下春雨了!俗话说,雨水连绵是丰年,农民不用力耕田啊!看来明年是大丰收啊!……”我又看到了,蔬菜们正在“痛饮”呢!我落在了小白菜上,我要助她一臂之力,于是深深地扎在她的根里。