我是春天的小雨点500字_四年级作文_小学作文
我是春天的使者——小雨点。我滋润着大地,滋润着拥有生命的万物。
我伴着春风,一边跳着舞,一边飘到了森林里。原来的数木毫无生机,光秃秃的树枝上只有几片枯黄的叶子。我给它仔细地洗刷着树枝,洗刷着树干,洗刷着树根。它的树枝上抽出了新芽,嫩嫩的,富有生机。风一吹过,发出“沙沙”的声音,仿佛在向我说:“谢谢你,我爱春天!我爱春天!”
我伴着春风,一边哼着欢乐的小调,一边飘到山村里。真美呀,被禁锢了一冬的小河“哗哗”地流淌着,小河的水是多么清澈,多么快乐,多么美丽呀!小鸟在枝头唱着春天的歌:“啾啾……”小草随着春风舞蹈,仿佛跳起了欢乐的华尔兹。我滴到了房子的瓦片上,发出了“滴答滴答”的声音,那声音是多么清脆,多么好听,多么悦耳。我和兄弟姐妹汇成了一条小流,飘载着野花,飘载着小草和青苔的清香,飘载着快乐。我们像珍珠一样晶莹,花儿那样美丽。
我伴着春风,一边左看看右看看,一边飘到了花园里。哟,花都开了呀!开得那样艳丽,玫瑰花伸了伸懒腰,抬头望了望,惊喜地大叫:“春天到了!春天到了!”其它花朵听了,高兴地摇着手,它们都绽开了最美的笑脸,散发着香味,散发着芬芳。整个花园充满了浓密的香味,而且色彩斑斓。有红色,有白色,有黄色……它们向我招了招手,便随着春风跳起了欢乐的舞蹈。