春天的话题作文_小学生作文
我和伙伴走进家乡的田野,农民伯伯又在田野里开始勤劳的播种,豆大的汗水滴落在土地上。 快瞧,虽然有些花含苞未吐,但是,山旁的野花却展蕊怒放。红色的、白色的、粉色的、紫色的、还有蓝色的……五颜六色的,真美!他们散发着诱人的香味,空气里的气味更浓了。 走着走着,我们来到了山脚下,山一片新绿,春天的到来使大山披上了一件绿装,显得更加显眼了。
山上的苍松翠柏,经历了一冬的傲霜斗雪,更加绿了。走过大山,眼前一条清澈见底的小溪,溪水清得可见水中五彩缤纷的鹅卵石,好漂亮!水中的鱼虾在水中自由自在的闲游,哎,我多么希望能像鱼儿一样自在地游来游去。我轻轻捧起一条小鱼,哦,她的身子好滑啊,像光滑的绸缎。 天渐渐拉下夜幕,我们不舍的回家了。
春,已悄然来到。
雨中漫步树林,暮然发觉枯黄的柳树已抽出嫩芽,在雨烟中有一丝鹅黄、一种朦胧之美。
晴空万里时,桃花、杏花绽开容颜,花瓣水灵又不缺生机,细如蚕丝的花蕊,吸引着蜜蜂不倦地飞。枝上白色的花朵,没有碧叶衬托,无任何雕饰,却更现一种自然纯洁之美了。
天已有了一丝暖意,鸟儿开始鸣啼,伴着青草嫩叶慢慢冲破束缚迎接阳光与雨露的细碎之声,奏出一曲春之歌!
冬青似乎在一夜之间脱去旧服,换上了新衣。小又顽强的芽在春风中摇摆,草丛中橙黄的、淡蓝的野花点缀着绿地毯……,一切都和谐而美好。
春,生命之季,萌芽之季,和美之季!