春天的话题作文_小学生作文
“妈妈,我们给你洗洗脚吧!”
在外参加了一天培训,晚上八点多才赶回家中,宝贝立马让爸爸帮忙倒好洗脚水,又把一堆小汽球撒在水里,花花绿绿的像一盆“鲜花”,然后兴致勃勃的等我给我洗脚。虽然知道这是学校特殊的“三八作业”,但心里还是小小的“扭捏”了一下,因为每天我都会为宝贝洗脚,让充盈的爱意在一一次搓揉间传递,却从来没想过享受宝贝们给我洗脚这样的礼遇。
“这是不是那些白发苍苍的老母亲才应该享受的待遇级别呢?”虽然我也不再年轻,头上已开始悄生白发,但还是在心里犯起了“嘀咕”。
“妈妈,你的脚会不会很臭呢,我们XX同学说,要戴着口罩给妈妈洗脚呢!”
童言无忌让我在好笑之余又有了面对现实的思考:在六岁多的孩子心里,给妈妈洗脚还没有升华到爱的表达,只是一次特殊的“作业”而已,这让我重视起这次洗脚的必要性!因为我明白,哪怕是一种程式化的仪式,这曾经的画面也会在小小的脑袋里长久的留存下一张“底片”,当宝贝真正懂得爱,珍惜爱,这“底片”一定会重新“曝光”,这就如同在孩子还无法理解经典时就熟读背诵经典时是一个道理。
怀着一颗虔诚之心,我把脚放进了脚盆,当温暖的小手轻轻地揉搓起我的双脚,幸福的热浪从脚尖一浪一浪地传递到心尖。“种下一粒种子,等待收获春天!”孩子,虽然做父母的从来不想着你们的回报,但我依然希望,当我足够老时,这颗“孝亲”的种子已在你心中长成爱的绿荫一片。