春天的故事初二优秀作文600字
又见满地的春花。哦,春天来了。
今年的春天还是北风呼啸,凛冽的寒风把地里刚冒出了新芽的植物吹得东倒西歪。站在家乡的田埂上,听着风时而在空旷的田野上唱歌,时而又在我耳边呜咽,我突然想起了一些往事。
我的童年是在一个小山村里度过的,村子三面环山,风最喜欢这样的地方。每年春天,风总会从那迎风的一面大大咧咧地闯进来,横冲直撞地嬉戏,直到把杨柳吹出了绿芽,把冰雪都吹化了后,才心满意足地离开。
孩子们最喜欢吹风了,被家长关在温暖的屋子里过了一冬,生性活泼好动的我们早已对春寒料峭的世界充满了向往。每当春风轻敲着我们的窗户时,我们一个个都会活蹦乱跳地从房里窜出来,不顾自己还穿得像一个个小棉球似的。
只有春风来了,春天才算真正地到来。村子里的孩子才能肆无忌惮地在村子里乱窜,还记得那时最喜欢的就是迎着春风放风筝。
那时村里的风筝可没有如今这么好,都是自家的长辈拿竹篾做的,一张张小巧玲珑薄如蝉翼的纸上,画的大多是粗糙的简单图案,可就是那一只只四四方方的风筝,也是我们童年的欢乐源泉。
田野是最好的广场,不用担心有高高的电线杆,也不用担心有拥挤的人群,在广阔的田野里,你捡风筝我拉线,好不快乐,那声声清脆的笑声至今还在耳边萦绕。春风把风筝带到高高的空中,我们仰着小脸比谁放得高,放得远。放得高的自然洋洋得意,放不高的急得直跺脚,任凭那绕着线的小木轴骨碌骨碌地在地上打滚。
此外,让我们玩得开心的还有小风车,那是集市上去才能买到的“稀物”,记得有次伯父赶集带回一只小小的五彩风车给我,在田埂上迎风一跑,那五掰花便“呼啦啦”地转开来了,广阔的田野里撒下了我们的欢声笑语。
回忆过往,那春日里的欢笑,还有那时疾时缓的春风,都记录下了我们美好的童年。
如今又见春风吹落了满地春花,在我耳边低诉着我儿时的快乐。呵,春天的美好,童年的故事,虽然离我远去了,但它将快乐永远留在了我的心底。