春天的故事初二优秀作文600字
春天悄悄地来了,她默默地潜伏在我们身边。此时,一切都在不断更新。柳树已经吐出了绿芽,空气也渐渐暖和起来。呼吸着这令人作呕的气息,我踱到学校的永泽花园,看着被风吹皱的湖水,往日的生活场景重现在我面前。
我想去年这个时候,她还是这里的学生。我经常看到她匆匆走在路上,身体还在倾斜,好像脖子和身体都断了。她很安静,身材很好,长着一张脸,一双黑色的小眼睛闪闪发光。我喜欢她的气质,所以总是偷偷关注她。
我记得每天早上,校园里还弥漫着一缕缕薄雾的时候,她手里拿着一本书,小手上戴着一副手套,像个孩子一样躲在假山后面,我经常坐在永泽花园旁边的石凳上呼吸新鲜空气。我一直认为早起的人有新鲜的空气可以呼吸,有时我会带着书坐在那里心不在焉地阅读。当时脑子里全是她的身影,有想看却不敢看的东西。在这种情况下,一种淡淡的忧郁无休止地侵入我的内心。
天亮了,初升的太阳慷慨地把柔和的橙色光洒在大地上。每个人都蒙上了一层金。漂亮!那些早起阅读的学生开始陆续回到教室。她总是最后离开。有时她会找到我,友好地和我打招呼。我觉得很开心,和她一起回去。于是全新的一天开始了。现在回想起来,真的好怀念!
转眼间,她已经离开了学校,但我已经很久没有去永泽花园了。今天早上路过的时候发现,早上在那里看书的人还是很多的,永泽花园还是那么美。一切还是老样子,没变,只是我没闲情可待!
是不是看多了书就开始讨厌这种枯燥、消极、空虚的生活了?