春天的故事初二优秀作文600字
今天一大早,我们和往常一样欢乐地走进了教室,不同的是,我们大家的心情比往常更加兴奋,因为王老师今天要带我们在校园里完成一场与众不同的旅行——寻找春姑娘之旅。
此次旅行我们被分成了四个小组,我和剑桥组的小伙伴们一起规划好路线后就出发啦!
首先,我们来到幼儿园。这里景色怡人,刚踏上幼儿园门前的小径,我便闻到了袅袅清香。定睛一看,原来香气来自不远处的一片花海。那里的花朵种类繁多、千姿百态、姹紫嫣红。除此之外,我们还看见了,“一枝红杏出墙来”的奇妙画面,那朵花就像一位睡美人倚墙而眠,它的叶子由绿渐渐变红,仿佛一条变色龙正在缓缓爬行。
就在我望得出神的时候,突然一阵哗啦啦啦的流水声吸引了我。我和小伙伴们非常好奇,就顺着水流的声音飞奔过去一探究竟。走近一看,噢!原来是泳池里那几个蘑菇瀑布发出的响动啊!令我们意外的是,瀑布前边还有一个有很多机关的海盗船呢!我猜想,如果走错了方向,一定难免遭受那些机关的猛攻。
眼看此次寻春之旅接近尾声了,我们依依不舍地向教室的方向走去。路上有棵歪歪扭扭的树,好像只要风一吹它就会摔倒似的。这棵树上星星点点的缀着几朵可爱的小花,仔细观察还能看到那花朵上竟沾着一些晶莹剔透的小露珠,别致极了!
“叮铃铃”,随着下课铃声的响起,我们的寻春之旅就结束了。通过此次短暂的“旅行”,我反思了很多。春天里这么多萌动的生命让我不禁想到生命的奇妙与珍贵,我们真的要好好珍爱身边所有的生命,就像课文中告诉我们的那样,谁都有生活的权利,谁都可以创造自己的缤纷世界!