春天的故事初二优秀作文600字
春天是一个令人遐想的季节。它不像夏天“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,不像秋天的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,不像冬天“千里冰封,万里雪飘”,而是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。我喜欢春天的遐想,更喜欢春的故事。
小草有过这样一段感人的故事:春天到了,它在泥土中经过多次痛苦的挣扎,破土而出,迎接第一天的阳光和甘露,呼吸着第一口新鲜空气。它微笑着,在微风中尽情摇摆。它洒脱自如,嫩嫩的绿叶点缀着大地。不管风吹雨打,它都尽自己最大的努力为春天送上最美的祝福和欢笑。小草的坚强令人感动,它不怕吃苦的精神令人振奋。白居易夸它:“野火烧不尽,春风吹又生。”有多少文人墨客赞美过小草!它的一生虽然短暂却毫不犹豫地把自己的一份绿色奉献给了春天,它是伟大的!
山坡有过样一段动人的故事:随着春天的钟声响起,山坡上所有的东西都被施了魔法似的,全都复活了,本来死气沉沉的山坡变得生机勃勃的。它们伸了伸懒腰,洗掉了上的尘土,涂上了光滑的油,个个都容光焕发。它们像抢地盘似的占领了每一个角落,小草小花们挨挨挤挤,蝴蝶和蜜峰们同心协力,高树与低树们俯仰生姿,这些美丽的图景与其他景物相映成趣,真是“别有一番风味在心头。”
小河有这样一段美丽的故事:随着小河周围的生命不断复苏,于是它也想展示一下自己最美的一面。它叮咚地流淌着,声音比以前亮了许多,在灿烂的阳光照耀下,它反射耀眼的光芒,好像银装素裹一般,光彩夺目。河水清澈极了,还有甜甜的味道与散发出来的纯真的清香。小河啊小河,没想到你还会用这一套!
春天的故事有很多,只要你留心身边的一点一滴,你就会发现它们惟妙惟肖,神秘而美丽,会带给你十足的震撼与惊叹,它们浑身散发着一种怡人的气息令人赏心悦目!
啊!春天,一个好比画卷一般的季节,一个犹如神话般的季节;一个如同诗歌一般的季节。