春天的故事初二优秀作文600字
在一阵阵寒风呼啸的隆冬过后,总算迎来了梦寐以求的美丽温暖的春天。但虚弱的我有气无力地躺在床上,身上还饱受着流感的折磨,但心灵上却·已经向往着外面美丽的未来。
母亲一次又一次地进门看望着我,但每次都是一大堆药和无尽的热水,完全忽视了面前我对外面的崭新的世界渴求的眼神。不仅如此,她的担忧之心又一次次迫使她递给我一本本厚厚的功课,再一次打击了我已失望的心灵。渐渐的,我迷离的眼神已放下对作业的强迫,又一次对窗外美丽的春天进行向往的追溯。终于,我下了床,在一番小心翼翼的左顾右盼之后迅雷不及掩耳地吃完了药,连外套都没穿就奔向了正直初春的门外。
外面灿烂的久违的阳光照亮我的心灵,它像是一位开朗积极的朋友安慰着我。即使有一丝丝暗淡的清凉,也难以阻挡我继续的探访。我接着走下去,只见和书本一样后的冰块在清澈的小溪上碎裂,慢慢地融化,是那么自由亲切。身旁的小树也在一个冬季后长高了不少,可以一清二楚地看到它为自己有如此翠绿的嫩芽而高兴,热情地引来了欢呼雀跃的小鸟。我看到了如此甜美的画面,感到了心里的甜蜜和满足,完全地隐匿了原先口里苦涩的药。
但是再好的美景也终究不能让我的病痊愈,我迫使着依依不舍地回去拿外套。但转头一看却发现了手里拿着外套的母亲——她终于没有再拿着七七八八的药和水来面对我了。她在哪里静静地站着,貌似站了许久并认识道路什么,用欣慰的眼神看着我,也融化了我心中那焦虑和紧张的寒冰。只见她慢慢走过来,伸手将外套递给了我,并好像有什么请求地看着我。我接过外套,然后不假思索地牵着她的手漫步在这美丽的春天了。
外面的春天其实很美,虽然在冬天精心酝酿之后带着一丝寒冷,但有了家人的认同和陪伴,也足以弥补这区区的清凉,用一颗热情善美的心去感受春天,创造更多生机勃勃的春天的故事。