春天的故事初二优秀作文600字
也许春天对别人来说是一件快乐的事,可对于我来说,却是一件烦恼的事。为什么?请听我慢慢细说——
“叮!叮!叮!”闹钟从我耳旁响了起来。我懒洋洋地躺在床上。唉,再睡一会儿吧,多舒服呀!我伸出手将耳旁的闹钟扔在床底下。这下可安静了!窗外吹来一阵清凉的风,还夹带着花的香味,一切是那么美好,让人心旷神怡……我又沉醉在梦境中。过了一会儿,妈妈急冲冲地走进我的房间,声色俱厉地说:“你这个孩子,到底怎么啦?今天又要迟到了!
上次老师批评你的事又忘了吗?”听到妈妈的责骂,我立刻从梦境中清醒过来,打起精神,向妈妈陪着笑脸:“对不起,我错了。马上就起,马上就起。”我连滚带爬地起了床,一看墙上的钟,哇,七点半了!死了,死了,我又吃到了!我赶紧穿好衣服,随意地刷了牙洗了脸,风风火火地往学校跑去。不一会儿就到了学校。我冲进大门,却发现四周静悄悄的,一个人也没有。我不禁害怕起来,疯了似的往教室跑去。来到班级走廊,我听到了同学们朗朗的读书声,我犹豫了:“又迟到了,老师会怎么批评我呢?同学们会怎样嘲笑我呢?”我开始打退堂鼓,但早有眼尖的同学发现了我,我只好硬着头皮走了进去。
老师走过来,严厉地说:“你怎么回事呀?光这个星期就已经迟到了三四次了!站在墙边反省一下吧。”我低着头站过去,脸胀得通红,不敢发出一点声音。看着其他同学舒服地坐在椅子上,而我却站在角落里,我不停地反问自己:为什么一到春天就起不了床,还总想睡觉呢?这是为什么呢?
春天,对于别人也许是最美好的季节,但于我,却是无尽的烦恼。