春天的故事初二优秀作文600字
有的人喜欢炎热的夏天,有的人喜欢凉爽的秋天,有的人喜欢寒冷的冬天,而我却喜欢这温暖的春天。
冬天眨眼过去了,春天又来了。鸟儿都从南方飞了回来,天上又变得热闹了,地上新翻的泥土长出了新芽,树上也渐渐长出了嫩枝,花朵又张开了笑脸,大自然又活了起来。桃园里,桃树见春姑娘来了,立马换了身新衣服,迎接春姑娘。树枝上都长满了花骨朵,连根针也插不进去。
没进园子时就能闻到花香,香气香飘十里,把周围的蝴蝶、蜜蜂都引了过来、美丽的蝴蝶在花上翩翩超舞,犹如一位位小精灵,而塞蜂则是在为桃花授粉,当微风吹过时,树枝就摇晃起来了,远远望去,那景色实在令人美不胜收!
春天是美的象征,其中那股迷人的温暖的春风最让我心动,他与冬天的风可不一样,冬天的风吹过你的脸颊时,就像用刀子割一样;而春天的风是柔和的,春风拂过面,便给人一种温和的心态,吹来时,还有各种花的香,那瞬间仿佛整个世界都变得温柔了起来。
春天下雨是比较常见的,春雨一下就是好几天,这雨如烟,如雾,如丝,悄悄落下来,密密地斜织着,默默地滋润着世间万物。
春雨过后的小草,好奇地欣赏着世界万物,打探着周边的世界,小草身上的露珠亮晶晶的,再应合着太阳光,从远处望去,像一块块绿宝石一样,美丽极了,同时小草也吸着春天的乳汁,让自己长大。
春天是一个多么美好的世界啊,春天的一切都如梦一般,到处都是活力的气息。因为春天的阳光是那样的温暖,天是那样的湛蓝,生活是那样的幸福。