春天的味道作文
春天到了,万物开始复苏。
覆盖了一个冬天的层层冰雪开始融化。一场春雨过后,泥土散发出阵阵特有的味道。小草高兴地从松软的泥土里探出头来,伸了伸懒腰,一棵、两棵、三棵……连成一片,为大地铺上了自带清香的绿地毯。
小燕子闻着春天的味道,从南方飞回北方了,兴奋地穿梭于柳条间欢叫;江河解冻流淌了,鱼儿们嗅着春天的味道,快活地游来游去;花儿们从梦中醒来,伴着春天的芳香朵朵花枝招展……一切都从沉睡中苏醒过来,欣欣向荣了。
春阳普照着大地,蝴蝶、蜜蜂在花草间飞舞,小蚂蚁也悄悄地攀爬游戏……一切都演绎着春天欢快的味道。
公园里,粉红色的桃花和白色的梨花争奇斗艳,我踮起脚尖闻了闻,浓浓的芳香使我陶醉。桃花有的含苞待放,好似火苗燃烧;有的全然绽放,宛如笑脸灿灿;有的拦路吐香,引得路人纷纷停下匆忙的脚步,欣赏留影。
一阵清风吹过,河畔的桃树纷纷摇曳,抖落下片片花瓣,落在河面上,如一只只小船,满载着春天芬芳的味道,顺水飘向远方……
春天的味道是雨后泥土的清香,是燕子穿梭的欢叫,是小草探头的嫩绿,是花朵飘溢的芳香……