春天的味道作文
拉开窗帘,一缕柔和的阳光透过玻璃窗洒了进来,顿时我的浑身暖和起来了。这时,我知道春天来了。
春天的阳光最美了,既没有夏天的炎热,也没有冬天的冷峻,而是温和的。阳光笼罩着昨日还没有融化的雪,这时雪白之间又融进了金黄的色彩,给人一种温暖而美丽的颜色。
早上,人们脱掉厚重的棉衣,一切都从冬天天里挣脱出来。公园里,人们悠闲地散着步,男女老少们都面带笑容。广场上,老人们,或在看书,或在下棋,还有趁着春意,放歌一曲迎接这美好季节;小孩子就要顽皮些,你追我赶,好不热闹!
春天来了,最开心的就是大树爷爷了。大树爷爷从睡梦中醒来,伸了个懒腰,摆弄着长长的胡须,他长出了嫩绿的叶子,又抽出了新的枝条。
小草听见春的的脚步声,立马从土里钻了出来,探头探脑的。蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去,他们都出来采蜜了。小鸟们在树上建了巢,高兴的叫着,呼朋引伴的。
傍晚的时候,天上下着牛毛细雨。大街上,有慢慢走着的人,还有顶的帐篷卖菜的;在田野里,地里劳作的农民,穿着雨衣戴着斗笠的。
春天来了,春天来了,我感受到了它的味道,是幸福温馨的味道!