四年级美丽的春天作文400字
寒冷的冬天悄悄的走远了,随后跟来的便是四季之首——春天!春天姐姐的到来,像是一个闹钟,叫醒了青蛙,叫醒了小蛇……也像一包肥料,促使着大地万物的成长;还像一阵大风,吹来了花香,吹来了温暖。
当我走在公园的石子路上,芳香的花香扑面而来。小草被风儿吹的左摇右晃,仿佛在与我打招呼;路边的花坛里,一个个粉红的花苞含苞待放,像一个小婴儿一般,吮吸这春天妈妈甘甜的雨水。
当我走在那江边的小路上,我仿佛真的听到了风的声音--“飒飒”。
偶尔也看见几位老人在聚精会神的钓鱼,他们边钓着鱼,边谈笑风生,每当钓到鱼时,他们脸上总能露出会心的微笑,仿佛春天也十分开心,用暖暖的微风为他们送去了淡淡的花香。
还当我走在安静的公路上,两边的大树让我出神,有的树上,开着白色的小花,几朵白色的小花轻轻地拂过我的脸颊,伴着丝丝的花香飞远;还有的树上,挂着翠绿的小叶子,给空气增添了一丝清新;也有的树上,结着一个又一个粉色的花苞,他们一个个含苞欲放,好像马上要炸开似的,一个个都那么饱满,那么有生气!
啊!春天!你究竟是一副多么多么美丽又美妙的画啊?