四年级美丽的春天作文400字
春天来了!春天来了!百花齐放,小草从地下探出了脑袋,小燕子从南方赶回来,它们为春光增添了许多生机。
桃花开了。远看桃花粉的似火,红的似霞。走近一看,桃花挨挨挤挤的,一簇簇、一丛丛,看起来它们正在开家庭聚会呢!仔细一看,有的才展开两三片花瓣。有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来胀得马上要破裂似的。
看!那绽放着笑脸的山茶花,几十片心形的花瓣叠叠层层,开得芬芳馥郁,开得欢快舒畅。它们有的缀在枝头“荡秋千”,犹如一位正在表演精彩的舞蹈少女;有的挂在枝腰,张着大嘴,正用甜美的嗓音歌唱春天的到来;有的嵌在树杈间,仿佛在积蓄力量,迎接挑战;还有的用绿叶遮住半边脸,显得很害羞,又好像在跟我捉迷藏……每一朵山茶花的小花瓣中都藏着浅黄色的小花蕊,显得十分清雅。
小溪边上长着许多柳树,一条条柳条从柳树上垂下来,就像小女孩扎起来的小辫子。一阵微风吹过来,又像小女孩正在梳理自己的头发呢!
这就是美丽的春天,我爱这美丽的春天。