美丽的春天优秀作文
春天是一个美丽的季节,是一个属于植物的季节。春天一到,是多么的美丽呀!接下来,让我们走进美丽的春天,去看一看吧!
看!路边小草害羞的地探出了小脑袋,像是一个迷了路的小孩子。一阵风吹过,小草低下了头,像是在向我们点头。
看!河边的柳树长出了嫩芽,树枝又细又长,像一位有着长头发的小姑娘。
看!小溪里的冰雪都融化了,又“哗啦啦,哗啦啦”的流着,像是在唱着甜美的歌儿,又像是在向我们鼓掌。
看!蓝蓝的天空中,有几朵雪白的云朵,像雪一样白,又像是棉花糖,天空蓝得像一片无边无际的大海。在碧蓝的天空中,突然,飞过几只大雁,每只大雁都“嘎嘎嘎”的叫着。
看!在一棵树的树枝上,有一个白色的东西。仔细一看,哦,原来是和平天使——白鸽子。
一阵春雨过后,竹林里一片生机勃勃。一排排翠绿的竹子,竹叶上还有几滴露珠。春笋一节节的露出了小脑袋,像是刚刚才从睡梦中苏醒的小娃娃。
太阳出来了,一缕金光照曜在草地上,照曜在花朵上,照曜在小溪的水面上,照曜在竹林上,犹如一张美丽的画卷,一直印在我们的脑海里。
真是‘春回大地,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,冰雪融化,泉水叮咚,百花齐放,百鸟争鸣’啊!
春天是一个绿色的海洋。是因为春天,大地万物才从睡梦中清醒过来!如果没有春天,就没有太阳,世界将一片黑暗!
啊,我爱你,美丽的春天!