美丽的春天优秀作文
春天是什么颜色?红色?没错,它红得热烈,红得自信,那迎春花就是最好的证明;也有人说是黄色,黄得耀眼,黄得灿烂,那油菜花和向日葵便是春天最好的使者。而也有人说,春天独属于白色,那翻飞在蓝天上的一只只可爱的白鸽,是春天的信使,更是春天最可爱的小精灵。
而要我说,春色,是数不清道不尽的。只有我们真正热爱这个季节,并融入这个季节,才能体会到春色真正的美。我自小最爱在姥姥家的院子里度过春日。
姥姥家的院子虽小,却别有一番情致。门前有青色的竹篱笆,小院儿内随处可见褐色的肥沃泥土,泥土规规矩矩被分为两个部分,当做小菜园和小花圃。门前,有两棵高大魁梧的大树,一棵柚子树,树皮干燥,摸上去还有些棘手。可是,童年的时候,我却最喜欢这棵大树。小时候,身轻如燕,又活泼好动,遇见这个摇篮,自然不肯轻易放过,每次来到姥姥家,我都像撒欢的泼猴一样,手脚并用,三下五除二就翻到了树干上,还摆着脑袋洋洋得意,每次,都惹得妈妈大叫:“快下来,死孩子!”这棵青色的古树是姥姥家春天里的守护神,也是我的守护神。
这里的春色,是五彩缤纷的,就像我年少时的梦一样。
姥姥家的那个小菜园,更是可爱。这里种着很多蔬菜,白白嫩嫩的菠菜,蒜苗,都绿茵茵的,那颜色就像翡翠,也像玲珑剔透的宝玉,我都不忍心割下去。怪不得大家都说,绿色是春天的主要色,不可替代。而那个姥姥亲手打理的小花圃,就更是别有一番风趣了。姥姥用砖块把花圃砌得整整齐齐,像堡垒,一排排的小花儿密密麻麻挤挨在一起,头挨着头,细小的身子随风摇摆,鹅黄色的小花精巧雅致,给人以向上的力量和勇气;紫红色的小花娇滴滴地歪着头,像养尊处优的公主;天蓝色的小野花是我的最爱,它神秘透彻的颜色给我们无尽的遐想,仿佛高超的画师用神奇的画笔给它赋予了不一样的生命。
姥姥家还种着一棵桂花树,桂花树的树干小小的,细细的,嫩嫩的,有点儿歪曲,看上去似乎弱不禁风,其实它坚强着呢,不管经受多少风吹雨打都不曾低头。桂花树的花朵儿小巧可爱,鹅黄色的花蕊在微风中细细摇曳着,就像精致的工艺品,让人惊叹,几只可爱的小鸟儿也纷纷跑出来凑热闹晒太阳了,它们扑扇着黑色的翅膀,来到桂树枝上,啁啾而歌,别提多开心了。
一切都显得恰到好处,好像一位大画师在人间撒下最美好的色彩,勾勒出最动人的童话!
这,就是春色,最动人,也最清新……
美丽的春天优秀作文17
春天的景色非常美丽,小草轻轻地悄悄地从地下钻出来柳树梢长出了嫩嫩的绿芽,桃花灿烂地开了,粉红粉红的,金黄的迎春花也开了,雪白的梨花更美丽。连绵起伏的远山很美很美。让我想起了一首诗:
胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。
等闲识得东风面,万紫千红总是春。
小鱼在水里轻轻地自由自在地游着,春天真的很美!