心灵的春天作文
春天一向来得辛苦,几经冰霜冻结,屡受风沙袭击,当明亮的天光照在坚强的面容上时,孔子可以感受到桃李发芽这强大宽厚如古树的学识礼教,焕发出蓬勃的生命力,这是传知授教的欣慰,温暖让他获得了心灵之春。当我历经艰险的求之难,向着理想步步进军的时候,我也会拥有这种暖意。这种暖意从心底涌泉般生出,丝丝滋润着久未春雨的心田。
春天一向坚强向上,生长萌芽。他不断地新生,向着蓝天伸展无尽的绿意,盛放浑身的力量创造奇异的花开。当士大夫屈原冒死进谏,决心以己之力献上血红的春花时,他怀揣着满满的春光:国泰民安,国运昌盛,春和景明,就是他心中最浓丽的春天。为了这么一个无与伦比的春天,他的心灵时刻奋进拼冲,他拥有心灵之春的骨气和精神。改:最骨气和最英魂的心灵之春。但我决心为理想献身,释放所有时,我也会感受到这种快乐的感染,绽放人生的花朵。我感到这种凛然的正气浪潮一样把我冲向学海的另一岸。
那么,我要怎么拥有心灵的春天呢?当这些平凡的英雄年华逝去,青春不再,生命的春天已然枯黄——心灵的春天却一直有着灵魂的阳光的照耀,让他们永不老去。心灵的春天因为生命的价值而无限延长。
窗外,柳枝飘摇,恬柔的阳光浸在空气里。远山上活力的新绿色光泽饱满,一棵棵松柏铮铮向上。我想我明白了,心灵的春天:饱含着坚强,活力,向上,拼搏,努力,温暖......一切平凡的快乐,都可以铸造完美的心灵之春。