心灵的春天作文
我一直苦苦搜寻着,那可以融冰催生的春天,去结束我心灵的冬天。——题记
在这可怕的冬天里,雪和狂风也受邀赶到。伴随着风与雪的冬,万物变得如此懦弱。在最寒冷之时,春来了,世界霎那间变得如此活跃,蓬勃的生机在大地上飘荡。我因这美而感动,我因这生而欢乐,我因这春而喜悦。那美丽且充满生机的春叩响了我久闭不开的心门,让我遗忘了那令我惧怕的冬。
我怕出去看这春,或者说我怕再遇那冬。我只求能永远栖身与这美丽的春,从此去避开那可怕的冬。然而死机交替却又无法控制,因此,我终将离开春天,面对春天,面对寒冬。我又将落入无穷的惶恐和逃避中。我变得有些惶恐,冬日的种种苦难在我脑海中闪现;狂风、暴雪以及严寒,这些目空一切冬的怪物,我有希望战胜它们吗?看着这美丽的环境变成冬天那死寂的世界,那将可怕多么可怕!不!我不要死寂的冬来取代这充满生机的春。
我要勇敢起来,去战胜那威胁春的可怕的冬。也许我明白了:没有冬天的苦难,有怎会有春日的美丽与生机那?也许正因那可怕冬的存在,春才得以变得如此令人神往。只有经历过冬的人才会了解春的可贵。既然我无法逃避,倒不如让我向冬发起新的挑战,使自己在那冬天里燃烧激情、释放活力、焕发青春。美丽的春,我心灵的栖息地。我将从此开始新的征程。让我鼓起勇气,向可怕的冬的重重困难发起新的挑战吧!