不知不觉中,春姑娘已悄悄地款步而来,冬天久积的冰雪已慢慢消融,大地铺上了厚厚的绿毯。植物园里应该已是春意盎然生机勃勃吧?我们幸运星小记者兴致勃勃地去植物园春游。
我们来到樱花树下驻足观望,只见那樱花的树干笔直,规律的纹路在树干上呈现。树干有许多分枝,每一枝都被花瓣覆盖。那花瓣中间是嫩嫩的粉色,边缘却是纯洁的白色,有花瓣好奇地向树下张望,纷纷扬扬地飞落下来,地面上便铺着粉色的地毯了。走上去十分柔软,如同家中软软的地毯。
正当同学们沉浸在这美景中,突然身后有人惊呼:“哇!好美呀!”大家纷纷跑过去,原来是紫荆花。它那枝干是藤条样的,布满了许多纯紫色、红紫色的花瓣,如同一个小姑娘穿着紫色的裙子,显得亭亭玉立,美丽大方。
来到桃花林,我们便忍不住前去观赏。看那桃花虽不如牡丹雍容华贵,不及梅花迎寒傲放,不如玫瑰鲜艳妩媚,不比菊花清冷孤傲,可它开放时姹紫嫣红,有独特的娇艳热烈。在明媚的春光里,一树桃花如粉红的云朵,大大方方地把灿烂的笑脸送给每一个人。一阵清凉的微风吹过,精致的粉色花瓣纷纷如充满生机的春雨般飞落下来,如漂亮的花蝴蝶随风舞动。
在革命烈士纪念碑的四周,有一排排整齐的松树。它们笔直挺拔的树干上挂满了松针和松果。松针如一根根锋利的针,不小心扎一下,会有尖锐的痛感。它们如一群训练有素的士兵,在一丝不苟地守护者烈士们的英灵。
美好的时光总是那么的短暂,该返程了,我们在张老师的带领下,依依不舍地离开植物园,踏上了回家之路。