春日小游作文
那天晴空万里,风和日丽,是踏春赏花的好时节。我们幸运星小记者迫不及待地来到植物园,开始了春日小游。
首先闯入眼帘的是樱花,凑近一看,樱花呈淡粉色,美丽极了!一阵淡淡的清香扑鼻而来,让人置身于花的世界。一阵微风轻轻拂过,花儿的身子舞动着,似一个身着粉色裙摆的亭亭玉立的少女在跳舞,风儿被眼前的美景迷住了,它顽皮地加大了风力,花瓣纷纷落下,仿佛下起了烟花雨。不一会儿,地面铺上了一层粉色的地毯。
樱花的美让我惊叹不已,我的目光又不由得看向了那小巧玲珑的紫荆花。紫荆花虽小不起眼,但内心却无比得纯净。花瓣层层叠叠,拥挤在一团,含苞欲放,沁人心脾。花瓣中还有很多如米粒般大小的花蕊。紫荆花有淡紫色,也有深紫色的。它摸上去软软的、滑滑的,它就像一颗晶莹剔透的紫水晶。
“哎呀!你们都过来瞧瞧,这是什么?”黄老师惊讶地说。同学们个个闻声赶过来,原来是一棵长得怪模怪样的树啊!它叫做刺树,树枝就是刺,那刺犹如一把锋利的小刀。不知为何,那树一朵花都没开,只有几个嫩芽点缀其间。或许它是用刺保护着自己幼小的心灵,让自己不再受伤害。
最后出场的是桃花,它带着春天的脚步迈向了我们。它没有牡丹的娇艳动人,没有玫瑰的鲜艳妩媚,没有腊树的迎寒怒放,但它却与众不同。淡粉的花瓣如同婴儿的笑脸。一阵风儿吹过,花瓣如一只只翩翩起舞的蝴蝶在空中飞舞。花儿缓缓落地,给大地带来了一层薄薄的被子。那花香更是让人陶醉于梦境之中。
时间一分一秒地过去,要离开了,我恋恋不舍地转身向植物园望去。花儿和我招了招手,我似乎听见它们在对我说“再见!”