正月初三下午,温暖的阳光撒满大地,爸爸妈妈带我到农科所游玩。
农科所里人山人海,到处洋溢着春节的气氛,半空中彩旗飘扬。通道两旁有许多历史人物的石像,有居里夫人、达尔文、黄道婆等,下边还有这些人的生平介绍。
向日葵在太阳公公的拥抱下,黄色的脸蛋上张开甜美的微笑,好象在迎接春节的到来。
在奇花异果园里,我们看到了千姿百态的蝴蝶兰、跳舞兰和奇形怪状的南瓜。花儿们争鲜斗艳,瓜儿们则诉说着南瓜的家族史,南瓜的兄弟姐妹们:鸡蛋瓜、灯笼瓜、巨人瓜、老鼠瓜、鸳鸯梨瓜也一起来共贺新春。
有花香,怎么能没有鸟语呢?这边的小鸟世界里,鸟儿们在引吭高歌,唱起了一首旋律优美的《春之声》。
这里的景色吸引了很多游人。你看,湖边有人在打井水,湖面的索桥上挤满了许多勇敢的小孩。那边的儿童乐园里,孩子们在荡秋千、滑滑梯广场上的表演则吸引了许多大人驻足观赏。
春节农科所里好一派春意浓浓的景象啊!