“迟日江山丽,春风花草香。”20多天来,一直阴雨绵绵。星期六,久雨放晴,空气格外清新,令人神清气爽。周末的下午,邻居家的好朋友张瑞瑭约我去玩。广场门前,是一条宽阔的马路,街道上车水马龙;人行道上,行人如织。
广场上的负一楼叫“新生活超市”,里面有鱼肉、糕点、水果……琳琅满目、一应俱全,物质很是丰富!
从一楼到五楼,分别是珠宝化妆品馆,流行少女馆、绅士西服馆、运动休闲馆。这些馆内商品、质地高档,款式新颖、风格时尚。七楼和八楼是风味饮食馆。
我最喜欢玩的地方是六楼的童玩家具馆。里面有旋转木马、碰碰车、红帽象亲子乐园、沙画室、和亲子钓鱼室。我最喜欢的是钓鱼。晶莹的水池中,游着大小各异的金鱼。有金色的、黑色的;有的金鱼头上有两个大泡泡,像一对珍珠。鱼上下翻滚,争先恐后地抢着食物。我拿着鱼竿,装上鱼食开始钓鱼。半个小时过去了,鱼就是不上钩,我心急如焚。突然,一条大的黑色双泡鱼咬住了我的钩,我小心翼翼地收起杆,我有一点信心了。有了这次经验,不一会我就钓了五条金鱼,我高兴得一蹦三尺高……不知不觉中,已经到了大晚上了。
离开了群光广场,已入夜了。在万家灯火辉煌之中,我不断回想这雄伟、美丽的群光广场!