描写春天的作文300字
过了春节,大人们都说春天来了。可是我一点感觉都没有。春天在哪里?春天在哪里?我决定去寻找春天。
我来到公园里,看到许多爷爷奶奶,他们脱去厚厚的棉袄,换上了春装。有的在悠闲地散步晒太阳,有的在打太极。
一位爷爷说:“春天来了,天气变暖和了,我们可以出来走一走,锻炼身体。”看到老爷爷轻快的步伐,满脸的笑容,我感觉春天就在老爷爷的脸上。
啊!好香啊,是哪儿传来阵阵清香?原来是公园东北角的几棵桃树上盛开的桃花。我记得刚放寒假时来这儿玩,这些桃树还是光秃秃的,现在看去白茫茫的一片。
走近一看,每个枝头都长出新鲜的叶子,在叶子旁边,一朵朵桃花已经盛开了,白色的花瓣中间长出一根根红色的花蕊,好看极了。春风吹来,桃花轻轻地点点头。我感觉春天在花瓣上跳舞,她在和风中向我招手。
我坐在一块石头上,低头一看,就在两块石头中间的缝隙里,一棵小草正探出了头,两片绿绿的叶子随风轻舞,它仿佛在说:“春天来了,春天来了。
我要快快长大,我要和春天一起玩耍。”原来春天像一个害羞的小姑娘,她有时也躲在石缝里。
多么美好的春天,春风轻轻地抚摸着我的脸,阳光暖融融地照在我的身上。我在草地上奔跑,呼吸着新鲜空气,感到非常舒服。
你好!春天,遇到你,我像老爷爷、桃花和小草一样,开心、幸福!