广州一年四季都很美,但我觉得最美的还是万物复苏的春天。让我一五一十地告诉你吧!
我先来介绍一下广州的市花——木棉花吧!木棉花就好像一个红色的羽毛球掉落在一片宽敞的花海里,有红色、深红色、浅红色……十分美丽。木棉花的中心有一小团小棉花,小棉花的周围有一颗颗小种子。远远看去,就像一个个可爱的羽毛球矗立在树梢上。
小蛮腰也是广州一处最美的地方,所以我也要在这里介绍一下它。
小蛮腰的周围有一棵棵小柳树围绕着它。一阵风吹过,小柳树长长的柳枝就好像一条条绿色的小辫子,仿佛有一个个小姑娘在梳着她又长又绿的小辫子。
你瞧,小草也探出了头,花儿也打开了它美丽的笑脸,有的红色,有的橙色,有的黄色,还有的蓝色……五彩缤纷,美丽极了!
小蛮腰也像一位少女站立在一片美丽的花海当中,正在采着五彩缤纷的花朵。
到了夜晚,小蛮腰又换上了新的衣服,五彩缤纷,有红色、蓝色、绿色……美丽极了!
广州的春天,真美啊!