有人喜欢酷热难当的夏天,有人喜欢金风送爽的秋天,也有人喜欢冰清玉洁的冬天,而我却喜欢那鸟语花香的春天。
走进花园,含苞欲放的花儿,虽是花骨朵,但是还留有那一丝丝香气,颜色更是五彩缤纷,有红的,有紫的,有白的,有黄的……好似一颗颗光彩夺目的宝石。漂亮的樟树妹妹就好像正在用木梳梳着她那绿色的长辫子,樟树的脚边有一株小草正摆动着自己的身子。春姑娘已经悄悄地来到了花园里。
春姑娘迈着轻盈的脚步,来到了田野,农民伯伯们开始了他们辛苦的“旅程”,春风妹妹用柔和的风爱抚着小水稻,他沉睡了好长时间,他睁开眼睛一看,这世界真是太美了,土地里黑洞洞的,那儿能够和这里比啊!青菜宝宝揉揉眼睛,伸伸懒腰,对他的好朋友说:“大家快醒醒,春雨妈妈给我们洗澡来了。”春姑娘来田野呼唤农作物孩子们,快快起床。
春姑娘到森林里去呵护小动物们,去疼爱他们。可爱的小金鱼在池塘里快活地游来游去,冬眠了一个冬天的小乌龟也把头和脚伸了出来,迎接春姑娘的到来,春姑娘笑着越过了森林。
我爱你,春天,爱你给我们的花园,爱你给我们的田野,爱你给我们的小动物……爱你给我们的一切。