春天的院子作文
院子里那一颗桃树开花了,春天的院子迎来了最美丽的时刻。
首先一进院子,入目的那一棵桃花树是如此的显目,一朵一朵的桃花开得无比旺盛,粉红的颜色占据了这一整个院子。
这是我家里的院子,院子不大但是也不小,院子里除去那一棵桃花树后,还有一些小草。春天一来,这棵桃树开花了,院子的角落里,那一些不知名的小花也都开了。只不过,这些花儿在那棵旺盛无比的桃树下有些黯然失色。春天院子里的桃花,是如此的娇艳,又是如此的美好。
不过今年,院子里最让我感到好奇的是在院子的墙角出长出了一根细细长长的竹笋。这可真是让我兴奋了好一会,这根竹笋是从我家院子外的那片竹林里生长过来的。其实我家院子外的那片竹林,里我家院子还有一断距离,只是没想到,隔着这么段距离,竹笋还能长到我家里来,这可真是惊喜。
春天的院子,有了这小小的竹笋,我都能想象到不久后,院子里的一番新景象。原本家里人想着将这根竹笋拔掉,可我却死死的守着,不让家人们触到这根竹笋。于是家人们也就妥协了。
我想着,等到这根竹子长大后,那院子里可就一点都不单调了。或许等到来年春天到的时候,院子里一面桃花开得灿烂,一面绿竹娇翠。全然不同的感受,我都有些迫不及待想看到那一幕了。
春天的院子,虽然没有外面树林里那般的热闹,但是却也是显得生机满满。一到春天,家里的猫儿狗儿也都喜欢缩在院子里,也给院子里带去了一些动感。让院子不再显得单调,有了植物的生机之外,还带来了小动物的灵气。春天里,这样的院子真让人喜欢。