春天的院子作文
静静地,悄悄地,春天来了。春姑娘轻轻地走进了我居住的小院子。
你瞧,桃花开得正欢呢!一朵朵粉红色的桃花缀立在枝头,远远望去,就像亭亭玉立的少女在朝你招手。柳树又换上了一缕新头发,在春风中摇摇摆摆,得意地跳着“甩发舞”。墙角的樟树也不甘落后,新抽出了那嫩绿色的枝条,一阵暖暖的春风吹拂过来,樟树轻轻地唱起了动听的歌。树叶儿刹那间变成了风铃,发出好听的沙沙声。玉兰树舒展开了它婀娜多姿的身材,换上了绿色的晚礼服,可美了!
那远处,几只白色的蝴蝶正在桃花树上翩翩起舞,追逐嬉戏。操场上,绿草如茵,一派春意盎然。几个小朋友在绿色的草地上放风筝,脸上露出了桃花般可爱的笑容,给大地增添了无限生机。
我忍不住跑下楼去,张开双臂,热情地拥抱着绿色的春天,把它永远留在我的心里。