七彩春天作文
和煦的微风,柔软的阳光,已经闯进了我们的生活中,春天到来了。春天就像一杯七彩果汁。这杯果汁不但味道十分可口,而且色彩诱人,怎能不教人细细品味呢?
这杯果汁呢,分了四层。夏季是第二层,它是蓝色的,但味道是红红的辣椒味;秋季是第三层,是黄色的,是爽口的可乐味;冬天在第四层,是清凉的薄荷味。春天呢?春天当然是在第一层,是七彩的,味道就是那酸甜的橘子味。第一口喝下去,就觉得回味无穷,你品尝过这样的果汁吗?
春季与别的季节不同,它不是那么单调。淡蓝的天空上,白云慢悠悠地飘舞着,薄薄的像纱一般。金黄色的阳光从水面上反射出晶莹的光芒,一点也不刺眼,让人感到丝丝温暖,如同吃着一颗橘子味的“上好佳。”春天,伴随着毛毛细雨,你觉得那是大地在呼吸,世界充满了生机。碧绿的小草上沾着露珠,水珠也是甜的。小狗们在草地上打闹,漂亮的蝴蝶小姐也来河边凑热闹。柳树好像一位艺术体操队员,在微风的吹拂下,翩翩起舞,它天天练习,多么希望参加20xx年奥运会呀。春天就像是一位魔术师,把宁静的世界变得如此欢快。
田野也是个欢腾的世界,它酸酸的,甜甜的,多香呀!哇,这是什么?啊,原来是一望无际的油菜花,金黄得像柠檬一样,酸酸的。农民伯伯的脸,黑里透红,从他们微笑的皱纹中我看出了春天的喜悦,甜甜的。甜加酸,这不正是我们爱吃的橘子吗?让我们享受这“一加二大于二”的快乐吧!
阳春三月,让我们一起来享受这七彩果汁般的春天吧!