七彩春天作文
【评语】:这篇文章构思独特是一大亮点,小作者用七种颜色幻作了春天的全部颜色。文章首尾呼应,结尾处的排比句,表达了对春天来到的无比喜悦。通篇语句优美柔和,读后春意浓浓,仿佛春风拂面而过。
【正文】:
春天是一个色彩斑斓的季节。春姑娘~来到人间,就忙着播洒七彩的种子,呵护着它们快快长大。
红色的种子长大了,变成了太阳。红红的太阳,为人们带来了温暖,光芒四射的太阳,给大自然带来了勃勃生机。
橙色的种子长大了,变成了希望。冬去春来,盎然春意唤起了人们无限的遐想。新的一年,新的春天,新的起点,每个人都怀揣着新的希望。
黄色的种子长大了,变成了快乐。春天一到,天气暖和了,快乐天堂的大门又打开了。孩子们在花园里、在街道上、在院子里、在草地上尽情地嬉戏。
绿色的种子长大了,变成了清风。清风吹绿了草地,让孩子们在绿茵场上快乐地踢球;清风了吹绿了枝芽,让果实在树梢上缓缓孕育;清风吹绿了万物,让人们尽情享受这个一碧千里的世界。
青色的种子长大了,变成了雨滴。她用自己的轻柔,湿润了每个角落。花儿,因她而绽放;小草,因她而嫩绿,世间万物都因她而璀璨!而她却润物细无声,让田野里的禾苗得到了灌溉,使得人们笑开了花。
蓝色的种子长大了,变成了蓝天。蓝天是最美的,因为他会包容。蓝天默默无闻,衬托了白云,衬托了太阳,衬托了雨露。因为他的包容,所以他的胸怀最宽广。
紫色的种子也长大了,变成一部摄像机,记录下春天里一个个美好的画面。美丽的花朵、温暖的阳光、快乐的游戏、橙色的希望……有了他,瞬间变成了永恒,七彩的春天更加绚丽!
春天来了,这是大自然的召唤;春天来了,这是孩子们的欢呼;春天来了,这是地球生物们的嬉戏;春天来了,这是我们发自内心的邀请!春姑娘,用她美丽的身姿为我们展现了一个七彩的季节春天!