春天里的发现作文
今天,天气格外晴朗,万里无云。我和几个小朋友去找春天。
我们来到河边,我首先发现树木变了,不在是光秃秃的样子,而是抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,细长细长的柳枝随风起舞,像是在欢迎春姑娘的到来。
我抬头一看,对面的河坡上,居然长了许多各种各样鲜花,有兰花、迎春花、桃花、杜鹃花……颜色分外鲜艳,红的像火,粉的像霞,紫的像茄,黄的像缎,美丽极了!走近一看,呀,它们的形状更是逗人喜爱,那兰花就像少女的一只手,手心向上,中指还向上翘着呢;那桃花,大小跟我大衣上的扣子差不多。
“看,我发现了那边还有小草呢!”我被同伴的声音吸引过去了。可不是,我怎么就没有发现呢,那些野花的下面是一些小草,嫩绿嫩绿的,就像是给河边铺上了一层薄薄的地毯。
“哗哗哗,哗哗哗……”听到流水的声音,清澈的河水在阳光下闪闪发光,十分耀眼。呀?怎么还有几个小朋友蹲在水边,在干什么?我轻轻地走过去,哦,我发现他们在观察一群大脑袋、长尾巴的蝌蚪。它们快活地游着。是啊,春天来了,小蝌蚪要找妈妈了。
我们找啊找,发现了春天的许多秘密。
小鸟叽叽喳喳叫个不停,天气也渐渐暖和了,再也没有寒风了,微风拂面,舒服极了。人们脱掉了冬服,换上了五颜六色的春装了,一些爱美的小姐姐们已经穿上裙子了。到处一片生机勃勃。
啊,我发现春天原来这么美呀,我爱你春天!